Вкусное блюдо из куриной грудки на горячее. Блюда из грудки куриной - вкусные рецепты, советы по приготовлению. Куриные грудки в кляре

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Рецепты

Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.

Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.

Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.

Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.

Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.

Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.

Если вы любите различные мясные балыки и карбонаты, вам наверняка понравится пасторма, приготовленная в домашних условиях. Технология совсем не сложная, а результат – бесподобный.

Если запечь куриное филе с чесноком, паприкой и другими специями, мясо приобретет яркий цвет, тонкий аромат и насыщенный вкус. Блюдо, достойное праздничного стола, готовится просто и быстро.

В обычной домашней духовке можно приготовить отменный шашлык из куриной грудки. Главное – правильно замариновать мясо, следуя нашей инструкции, а также выставить нужный температурный режим.

Сочная куриная грудка – это то, что нравится и детям, и взрослым. Если пресное белое мясо зафаршировать спелым виноградом, а затем запечь в духовке, оно получится особенно нежным и вкусным.

«У меня - выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на...

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Курятина является популярным продуктом среди людей, придерживающихся правильного питания и тех, кто предпочитает максимально легкие сорта мяса. При этом куриная грудка относится к диетическим видам пищи, а правильно приготовленная, она получается еще и невероятно вкусной.

Как приготовить куриную грудку

В большинстве случаев филе и грудка – это одно и то же, поскольку первое, как правило, делают из второй, просто отделяя белое мясо от костей, освобождая от хрящей. Белое мясо любят не все, поскольку часто оно получается суховатым, тем не менее правильное приготовление мяса поможет избежать этого, и тогда блюдо будет сочным, нежным, мягким. Из курицы готовят разнообразную пищу, начиная с отбивных, запеканок и жульенов, заканчивая салатами, пиццей и бутербродами. Для каждого блюда технология приготовления будет индивидуальной.

В духовке

Большое преимущество данной части курицы заключается в ее низкой калорийности, тем не менее, этот показатель во многом зависит от метода приготовления блюда. Если при обжаривании мясо приобретает много лишних калорий, то запеченная грудка получается диетической. Запекать курятину в духовке нужно, учитывая следующие нюансы:

  • продукт должен быть охлажденным или свежим, поскольку замороженное или размороженное при комнатной температуре мясо теряет свои вкусовые качества;
  • чтобы запечь мясо в духовке и сохранить ее соки, лучше использовать рукав или фольгу, иначе блюдо будет сухим;
  • заменой рукава/фольги может послужить соус, который образует корочку при запекании, благодаря которой мясной сок не вытекает и остается внутри продукта.

На сковороде

Процесс обжаривания курицы очень прост, однако сохранить при этом ее сочность не всегда получается даже у опытных кулинаров. Самый легкий способ приготовить вкусное мясо на сковороде – залить слегка поджаренные кусочки каким-либо соусом, но в данном случае вы получите не жаренное, а скорее тушеное блюдо. Если же вы хотите обжаренной, сочной курятины, то верный способ добиться этого – приготовить филе в кляре либо панировке. Рецепты куриной грудки на сковороде предусматривают подачу такого мяса с различными соусами (томатным, горчичным, чесночным, пр.).

Блюда из вареной куриной грудки

Самым полезным, диетическим продуктом считается сваренная без шкурки грудка курицы. Снятие кожицы в данном вопросе важно, поскольку в ней содержится максимум жира, а для приготовления легких блюд использование этой части курицы недопустимо. Что приготовить из отварной куриной грудки? Этот продукт прекрасно сочетается с другими, будь то грибы, сыр, овощи, бобы. Грудку часто добавляют в разные салаты, закуски, вторые блюда типа зраз, биточков, пирогов.

Рецепты

Курятина – доступный продукт, который продается в любом магазине, при этом она получается вкусной и включает в состав огромное количество белка, аминокислот и витаминов. Что можно приготовить из куриной грудки? Ее можно тушить, жарить, варить, запекать самостоятельно или с другими продуктами – картофелем, луком, грибами, томатами. Кроме того, для курицы важно использование подходящих специй, чтобы мясо получалось ароматным и имело насыщенный вкус. В роли маринада для курятины могут выступать мед с горчицей, соевый соус, майонез, аджика, пр.

Салаты

Филе курицы – вкусное и полезное мясо, которое идеально подходит для приготовления салатиков. Как правило, в такие блюда добавляется вареная курятина, но по желанию продукт можно запечь или пожарить. Чтобы сделать салаты более ароматными и вкусными, используют разные специи – свежий базилик, итальянские травы, розмарин. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления вкусного и сытного салата.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • консервированная фасоль красная – 1 б.;
  • вареная грудка – 0,5 кг;
  • пучок салата;
  • ржаные сухарики;
  • сметана/майонез.

Способ приготовления:

  1. Мелко порвите вымытые салатные листья.
  2. Томаты нарежьте небольшими дольками, сыр потрите.
  3. Отварное филе мелко нарежьте, слегка обжарьте, приправив любимыми специями.
  4. Смешайте в салатнице измельченные компоненты, заправьте закуску соусом и подавайте, посыпав сухариками.

Существует множество рецептов салатов, в которых курятина комбинируется с фруктами – апельсинами, виноградом, яблоками, ананасами. Такие необычные блюда получаются очень пикантными, вкусными, свежими. Заправлять подобные салатики можно не только майонезом, но и сметаной, оливковым маслом, другими соусами. Чтобы отварная курятина получилась сочной, а не сухой, после варки лучше подержать ее хотя бы полчаса в бульоне. Ниже описано приготовление салата из филе с ананасом.

Ингредиенты:

  • майонез/сметана низкой жирности;
  • консервированный ананас – 1 б.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриная грудка;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует приготовить курицу, при этом варить ее нужно до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда мясо остынет, нарежьте или разберите его на волокна.
  3. Салатные листья порвите, предварительно помыв.
  4. Относительно крупно нарежьте ананас.
  5. Смешайте компоненты, заправьте блюдо соусом.

Котлеты

Что можно приготовить из куриной грудки? После простого запеченного мяса первыми приходят в голову котлетки. Если добавить к фаршу сметану/майонез, яйца, сыр, сливочное масло или другие компоненты, котлеты получатся очень сочными и вкусными. Можно делать это блюдо путем обжарки на сковороде, приготовить мясные колобки на пару или запечь их в духовке. Некоторые современные хозяйки предпочитают использовать с данной целью мультиварку. Ниже описан традиционный вариант приготовления куриных котлеток.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • французская сметана – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • паприка молотая – 1 ст. л. (без горки);
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеддер – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • приправы;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите мелко блендером.
  2. Остальные компоненты, кроме сыра, смешайте в одной емкости.
  3. Сюда же добавьте фарш, тщательно размешайте массу и отставьте на полчаса настояться.
  4. После добавьте к смеси муку, сырную стружку.
  5. С помощью ложки выкладывайте котлетки на промасленную раскаленную сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до подрумянивания на среднем огне.
  6. После снизьте интенсивность конфорки, накройте сковороду крышкой и протушите блюдо 10 минут (по 5 с каждой стороны).

Чтобы приготовить идеальные куриные котлеты, стоит выбирать филе без кожи (в ней содержится много жира, который испортит вкус блюда). Котлетки будут нежными и крепкими, если предварительно вы отобьете фарш. Для этого отщипывайте от общей мясной массы части и с силой бросайте их обратно в посуду. Готовые котлетки подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или гречневая каша. Дополнить блюдо можно чесночным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • крахмал – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите филе, лук, зелень.
  2. Чеснок продавите и смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  3. Сюда же добавьте крахмал, яйца, приправы, сметану и тщательно перемешайте массу.
  4. Начинайте выкладывать фарш ложкой на сковороду с маслом (панировку использовать необязательно).
  5. Жарьте котлетки при среднем огне, не забывая переворачивать.

Диетические блюда

Такая пища полезна не только для худеющих или людей после болезней, ее, кроме того, стоит кушать спортсменам и всем, кто нуждается в повышенном количестве белков. Протеины служат строительным элементом для большинства тканей человеческого тела, поэтому филе курицы должно обязательно включаться в рацион детей и подростков. Что приготовить из куриной грудки диетическое? Ниже детально и с фото описано, как готовить быстрый, простой и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • луковица;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на длинные и относительно широкие полоски, после отварите.
  2. Измельченные лук и грибочки обжарьте на масле.
  3. Поджарку следует выложить на готовое филе, после свернуть изделия рулетиками.
  4. Обмотайте каждый из них пергаментом и положите швом книзу до остывания.
  5. Подавайте блюдо охлажденным вместе со свежими овощами или салатами.

Что приготовить из грудки курицы праздничное? Филе курицы не часто запекают в духовке, поскольку есть большая вероятность, что мясо получится сухим и невкусным. Тем не менее, опытные кулинары не боятся экспериментировать, готовя продукт в духовой печи. Главное – знать правила приготовления сочной, вкусной курятины. Ниже описан рецепт, с помощью которого у вас получится нежное мясо с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – ½ ч. л.;
  • грудинка – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.;
  • имбирь в порошке – ¼ ч. л.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 1/3 ст.;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания промажьте маслом, выложите сверху мясо листами.
  2. Отдельно соедините специи, сок апельсина, мед. Смажьте этим маринадом мясо.
  3. Петрушку смешайте с растолченными хлопьями и равномерно посыпьте курятину.
  4. Далее нужно запечь блюдо при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 20 минут). При прокалывании готового мяса вытекающий сок будет прозрачным.

Фаршированные

Что приготовить из куриной грудки на праздничный стол? Обязательно стоит попробовать сделать невероятно сочную, вкусную курятину, фаршированную начинкой из шпината, сыра и творога. Это блюдо получается не только очень пикантным, ароматным, нежным, но и красивым – румяная хрустящая корочка придает ей максимально аппетитный вид. Как готовятся фаршированные куриные грудки?

Ингредиенты:

  • зелень петрушки, укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,25 кг;
  • российский/голландский сыр – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • филе курицы – 1,5 кг (3 шт.);
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе хрящ, косточку, жирок. Аккуратно острым ножом прорежьте в каждой грудке карман, сделав глубокий надрез в толстой части кусков.
  2. Шпинат залейте кипятком, оставьте на 5 минут, после откиньте на дуршлаг. Нарежьте продукт максимально мелко, удалив жесткие коренья.
  3. Творожок разотрите с 1 яйцом, добавив соль, тертый сыр. Смешайте полученную массу с зеленью, шпинатом.
  4. Заполните сырно-травяной смесью мясные мешочки, после отверстие заколите зубочистками, чтобы начинка не выпадала из кармашков.
  5. Взбейте 2 яйца, окуните в них фаршированные грудинки, после чего обваляйте каждую из них в панировке и повторите процедуру еще раз.
  6. Обжарьте готовые изделия на масле до румяности на сильном огне.
  7. Переложите блюдо на застланный фольгой противень/форму, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Спустя примерно 15 минут, блюдо будет готово к подаче. Сочетать фаршированную шпинатом курятину можно с отварным картофелем или спагетти.

Более простой вариант приготовления фаршированного филе предусматривает использование всего нескольких компонентов, при этом блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. По желанию список продуктов можно дополнить поджаренными грибами, тогда у вас выйдет полноценный, сытный ужин. Ниже подробно и с фото описано, как сделать фаршированные грудки с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • сыр любой твердый – 0,2 кг;
  • грудки – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чесночная головка.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите, зелень мелко порубите, чеснок продавите. Добавьте к компонентам ложку сметаны, чтобы масса получилась более вязкой.
  2. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  3. Сделав надрезы в толстой части филе, разверните каждую грудинку и заполните серединку готовой начинкой.
  4. Закрепите фаршированные кусочки курицы нитью или зубочистками.
  5. Положите тушки на промасленный противень, при этом они должны лежать плотно друг к другу.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на полчаса.

В соусе

Приготовить курятину можно как в будничный день, так и по случаю праздника. В зависимости от повода, блюдо может отличаться изысканностью и включать дорогостоящие компоненты. Предложенный ниже рецепт универсален, поскольку имеет превосходные вкусовые качества, отличается сочностью и нежностью, но при этом состоит из доступных продуктов. Единственное, что вам необходимо будет отыскать – ежевичные или малиновые ягоды (зимой можно использовать мороженные). Как готовится куриная грудка с соусом?

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 3 ст. л.;
  • малина или ежевика мороженая – 1 ст.;
  • специи;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грудинки куриные – 2 шт.;
  • горчица зернами – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого ягоды измельчите, предварительно разморозив.
  2. Филе следует разрезать на продолговатые полоски толщиной до 1 см.
  3. Мед, горчицу, ягодную кашицу смешайте.
  4. Мясо присыпьте специями, после обваляйте в кукурузной муке.
  5. Раскалите сковородку с маслом, выложите на нее грудинки, настроив среднюю интенсивность огня.
  6. Жарьте мясо примерно 7 минут, часто переворачивая.
  7. После переложите его в форму для запекания и отправьте на 10 минут в духовку при 220 градусах.
  8. Подавайте блюдо с ягодным соусом.

Тем, кто сидит на диете предложенное ниже блюдо не подходит, поскольку оно готовится с использованием сливок. Тем не менее, сделать грудки низкокалорийными можно, заменив продукт кефиром, однако в данном случае блюдо по вкусу будет отличаться от приготовленного по оригинальной рецептуре. Приправлять курицу можно любыми сухими или свежими травами, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • сыр хорошо плавящийся – 80 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожу, отделите мясо от костей, обмойте его и обсушите, после поместите на промасленный противень/форму для запекания.
  2. Смешайте сливки, лимонный сок, продавленный чеснок.
  3. Курочку приправьте, после облейте полученным соусом.
  4. Сыр следует натереть и тоже добавить к грудинкам.
  5. Чтобы приготовить мясо, отправьте его запекаться при 180 градусах духовки на 40 минут.

С овощами в духовке

Что приготовить из куриной грудки вкусное и простое? Ответ – филе, запеченное с овощами. Это блюдо позволит сэкономить время, поскольку готовится очень быстро и может выступать как полноценный ужин, при этом гарнир делать не обязательно. Тем не менее, так как курочку очень легко пересушить, важно точно следовать описанной рецептуре. Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке?

Ингредиенты:

  • крупный помидор;
  • куриная грудинка – 0,8 кг;
  • специи;
  • баклажан;
  • моцарелла – 150 г;
  • веточки базилика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте баклажан напополам вдоль, после – на тонкие ломтики, посолите.
  2. Мясо следует порезать небольшими кусочками, приправить и поджарить в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Томаты разрежьте на маленькие дольки, сыр – на тонкие пластинки.
  4. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  5. Баклажан промойте под водой, дайте лишней жидкости стечь и обжарьте на сковороде. Выложите половину подготовленного овоща в форму для запекания, сверху поместите грудку, после накройте курятину остатком синеньких, помидором.
  6. Присыпьте блюдо тертым сыром, измельченным базиликом и запекайте 10 минут в духовке.

Ниже описан еще один вариант, как можно приготовить куриную грудинку. Мясо с овощами получается очень ароматным, мягким, сочным, поэтому с удовольствием его будет кушать даже ребенок. Оптимальное решение – брать для приготовления блюда свежий, охлажденный продукт, а не замороженную курицу. Если же все же вам предстоит размораживать филе, то делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь мороженых овощей с морковью, брокколи, цветной капустой – 0,4 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на 2 части, картофель очистить и измельчить тонкими пятаками.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с продавленным чесноком и специями.
  3. Фольгу разрежьте на прямоугольники, положите блестящей стороной к верху. Выложите на нее горсть овощной смеси, картошку, кусочек филе, обмазанный соусом.
  4. Заверните каждую порцию так, чтобы фольга осталась целой и не порвалась.
  5. Запекайте блюдо на протяжении часа при 200 градусах.

Даже опытные кулинары иногда портят курятину, слишком пересушивая ее, поэтому важно знать о секретах приготовления такого мяса. Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно:

  • если не отбивать филе, оно получится более сочным;
  • запекать мясо лучше в рукаве или фольге, жарить – в панировке;
  • чтобы сварить вкусную курятину, добавьте в воду лавровый лист, а приготовленный продукт подольше подержать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее;
  • подчеркнуть вкус помогут специи – куркума, паприка, базилик, итальянские травы;
  • чтобы приготовить мягкое, сочное филе, предварительно его стоит выдержать в маринаде хотя бы 15 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Что приготовить из куриной грудки - вкусные блюда с пошаговыми рецептами и фото

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе - помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

с ананасами

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Барбекю

  • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
  • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.

Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Филе под «шубой»

Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

  • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

Филе в кляре

Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

  • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
  • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
  • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска из курицы с картофелем

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

  • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
  • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.

Салат из грудки

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
  • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите .

Жульен
  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя .

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите .

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, . Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).


Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. немного сыра.
  5. сливочное масло.
  6. соль и любимые специи.

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите .

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя , вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

Ищем на кухне:

1. молоко – полстакана.
2. куриная грудка – штуки три.
3. лук – всего половинка.
4. белый хлеб.
5. горчица.
6. соль, масло, панировка.

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите .

Котлеты на пару

Понадобится:

1. яйцо.
2. филе курицы – одно.
3. немного хлеба.
4. соль и специи.

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете .

Котлеты из курицы и рыбы

Нужные продукты:

  1. филе куриное.
  2. филе рыбное.
  3. яйцо.
  4. немного хлеба.
  5. немного молока.
  6. панировка.

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите .

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте .

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт .

Салат с курятиной и грибами

Понадобится:

  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите .

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите .

Курице отдают предпочтение практически все женщины, когда дело заходит о выборе мяса. И это не только из-за того, что данная птица – продукт диетический. Просто ее мясо очень нежное, легкое и быстро готовится. Из грудки можно приготовить сотни тысяч блюд, чем и пользуются кулинары со всего мира.

Как подать мясо сочным, ароматным и вкусным, расскажут наши рецепты. Если есть возможность попробовать каждый из них, это нужно сделать непременно! Все остаются сытыми и довольными.

Шницель из куриной грудки

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса. Готовится за считанные минуты и за такое же время съедается. Очень вкусно с картофельным пюре!

Как приготовить:


Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут, кукурузные хлопья или не использовать панировку вообще, обжарив шницели только в яйцах.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Безусловно, вопрос о свежести мяса самый актуальный. Курицу чаще остальных видов мяса шпигуют водой и химическими добавками, после чего ни есть, ни готовить такой продукт просто невозможно.

Итак, гуляя по рынку или супермаркету в поисках хорошей курицы, следует помнить ряд правил. Мясо птицы обладает нежным розовым цветом. Если оно лежит в крови или непонятной юшке, стоит от покупки отказаться. Но и в сухой таре лежать кусочки не должны, иначе они обветрятся.

У свежего мяса отсутствует запах. Оно упругое, быстро возвращает свою форму при нажатии, не имеет рваных волокон. Если нажать на филе и из него выделилось много сока, значит, продукт накололи водой для увеличения веса. Стоит избегать аромата специй, так как ими маскируют пропавшую курицу. Лучше всего покупать у тех людей, где закупаются ваши знакомые или где стоит большая очередь. Так вероятность, что вас обманули на некачественный товар, существенно снижается.

Очень необычно для каждого кто попробует. Думаете, лимонный соус будет очень кислым? Тогда прочтите рецепт и вы поймете, что к чему.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть тщательно, затем обсушить его;
  2. Выложить на разделочную доску, срезать все пленки и жир;
  3. Нарезать кусочками среднего размера;
  4. Масло налить в сковороду и дать ему время на разогрев;
  5. Далее выложить в него кусочки мяса, добавить к ним соль, перец и тимьян;
  6. Все это тщательно перемешать и обжарить до полной готовности;
  7. С помощью кухонных щипцов переложить мясо на тарелку и заняться соусом;
  8. В сковороду влить бульон, перемешать и довести массу до кипения;
  9. За это время вымыть лимон, обсушить его и очистить, как картофель, но при этом желательно срезать только желтую цедру, не цепляя белую кожуру;
  10. Нарезать цедру тонкой, но длинной соломкой;
  11. Петрушку ополоснуть, снять листики и порубить их;
  12. Чеснок почистить и добавить в закипевший бульон через давку;
  13. Вслед за ним отправить и цедру, и петрушку;
  14. Все это перемешать и выложить сюда же курицу;
  15. Перемешать, закрыть крышкой и готовить пятнадцать минут;
  16. По истечению времени блюдо можно подать к столу.

Совет: любители острых ощущений могут подготовить лимонный соус, чтобы в полной мере дополнить куриное филе.

По этому рецепту у вас выйдут необычайно вкусные котлетки, которые получатся легкими, пышными из-за овощей в составе и немного пикантными из-за чеснока.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листочки, промыть кочан;
  2. Разобрать его на отдельные листы, измельчить кусочками;
  3. Далее ссыпать их в блендер и максимально измельчить;
  4. После этого переложить массу из капусты в другую емкость;
  5. Филе зачистить, промыть его в проточной воде, обсушить;
  6. Далее поместить на разделочную доску и порезать кубиками;
  7. Сложить в блендер и так же, как и капусту, измельчить в однородный фарш;
  8. Переложить мясную массу в емкость к капусте;
  9. Чеснок очистить и при помощи давки отправить его к остальным компонентам;
  10. Туда же соль, острый перец и другие специи по вкусу;
  11. Далее разбить к ингредиентам яйцо, перемешать все между собой;
  12. Всыпать муку, довести компоненты до однородности вручную;
  13. Влить масло в сковороду, прогреть его;
  14. Тем временем смочить руки и сформировать из фарша шарики, придавить их немного;
  15. Обвалять каждую котлету в сухарях, затем поместить в масло;
  16. Жарить с обеих сторон до готовности и приятной румяности.

Совет: если вы хотите более острого блюда, используйте перец чили.

Блюдо, которое можно подать даже гостям. Осталось только продумать вкусный и оригинальный гарнир, и звание королевы вечера вам обеспечено!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. Очистить его от ненужного жира и пленок острым ножом;
  3. Разрезать оба куска мяса на две части вдоль, чтобы в итоге получить четыре кусочка;
  4. Приправить ломтики специями со всех сторон, включая острый перец и соль;
  5. Втереть специи массажными движениями, проделывая это сухими руками;
  6. В сковородку влить масло, прокалит его;
  7. Выложить куриное филе, обжарить до румяности все кусочки;
  8. Сливки влить в глубокую миску, добавить горчицу;
  9. Почистить чеснок и с помощью давки его тоже отправить к сливкам;
  10. Добавить немного соли, перца и можно каких-то трав по вкусу;
  11. Все это хорошенько перемешать и соус готов;
  12. Куриные кусочки выложить в форму для запекания, вылить сверху сливки;
  13. Пармезан натереть и посыпать им сверху филе птицы;
  14. Запекать блюдо двадцать минут при 200 градусах;
  15. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Совет: в качестве зелени вы можете использовать любую, которая вам нравится.

Получится что-то невероятное, если следовать всем пунктам рецепта! Пикантная курочка, нежная и сочная внутри, до жути аппетитная снаружи. Вы обязаны это попробовать!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 143 калория.

Как приготовить:

  1. Выбрать для данного блюдо крупное филе, вымыть его и обсушить полотенцем;
  2. Далее с помощью ножа удалить все прослойки жира и пленки;
  3. Тем же ножом сделать на филе глубокие надрезы, оставляя при этом низ нетронутым;
  4. Приправить мясо солью, тщательно втирая ее в продукт;
  5. Смазать его маслом, не пропуская никаких участков;
  6. Далее смазать его аджикой, уделяя особое внимание надрезам;
  7. Переложить филе на пергамент или фольгу, сверху поместить розмарин;
  8. Завернуть и поместить в форму;
  9. Запекать 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Совет: если ваша аджика содержит соль, то пункт натирания солью можно упустить.

Обжаривать курицу можно в разной панировке. К примеру, в кунжуте, в кукурузных хлопьях, просто в яйце или чисто в муке. Сюда можно добавлять практически любые специи, а для яркого цвета можно использовать особенные приправы: куркума придаст желтый цвет, а паприка - красный.

При покупке сливок стоит быть очень внимательными, дабы не купить кондитерский продукт. Он сладкий и совсем не годится для приготовления других блюд. Важно смотреть и на срок годности: чем он свежее, тем лучше и нежнее будут сливки, какой бы процент жирности они ни имели.

Горячая и невероятно пахучая курица быстро привлечет на вашу кухню толпу голодных ртов. Не важно, жарите вы ее или запекаете – в результате выходит очень простое, но насыщенное вкусом блюдо. Перед ним невозможно устоять!