Белковый салат из тунца. Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть. Легкий салатик с огурцом без майонеза

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.

Диетический салат с тунцом

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 130 г;
  • Перец болгарский — 110 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Семена льна — 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
  2. В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
  3. Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
  4. Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок, а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
  5. Перемешайте салат аккуратно ложкой.
  6. В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

Салат с тунцом

Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
  2. Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
  3. Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
  4. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — ½ головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
  2. Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
  3. Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами


Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 г
  • Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Огурец — 1−2 шт.
  • Оливки или маслины — 7−10 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек*

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1−2 ч.л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
  5. Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
  6. Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
  7. Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.

Салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
  • Салат — 2 шт. листа айсберга
  • Тунец — 1 шт. банка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
  • Лук красный — 50 г
  • Огурец — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
  2. Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
  3. Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец. пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
  4. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
  5. Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

Салат из тунца и пекинской капусты


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в собственном соку — 2 баночки,
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Заправка:
  • Оливковое масло,
  • соевый соус,
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
  2. Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
  3. Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.

ПП салат с тунцом


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Тунец — 150 г
  • Перец душистый молотый — 5 г

Способ приготовления:

Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.

Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • кукуруза 1 банка
  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурцы соленые 100 г
  • лук 0.5 шт.
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовление:

  1. Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
  2. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
  3. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  2. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  3. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  4. Полить салат заправкой, дать настояться 20−30 минут. Оформить зеленью и подавать.

Салат с творогом и тунцом


Ингредиенты:

  • Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
  • Творог зерненый 6% - 150 г
  • Семечки подсолнечника — 3 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.

Салат с тунцом и морской капустой

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • морская капуста — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
  2. Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
  3. Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
  4. Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
  5. За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.


  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Желание похудеть возникает по разным причинам. Кто-то хочет сбросить лишнее после периода, когда ни в чем себе не отказывал. Кого-то подстегивает к переменам важное событие, на котором нужно быть выглядеть неотразимо. Иногда проблемы со здоровьем заставляют худеть.

Ошибочное решение, которое можно принять в этой ситуации – начать голодать. Но когда человек начинает питаться мало и нерегулярно, нарушается . В состоянии стресса организм не отдает запасенные жиры. Если есть потребность похудеть, важно придерживаться здорового питания.

Неотъемлемая часть похудения

Рецепты диетических салатов с тунцом (например, как на фото) простые и питательные. В них нет ничего вредного и лишнего. Диетическое питание никак не связано с голодовкой. Оно разнообразно, не исключает никаких типов блюд. Главное требование к здоровой пище – натуральность, соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, отсутствие вредоносных химических компонентов.

В принципе, к любому продукту можно подобрать диетический полезный аналог или приготовить блюдо по домашнему рецепту: вместо бургера – с овощами и кусочком мяса на гриле, – домашний соус, а вместо покупного салата непонятного содержимого – качественное здоровое блюдо.

О салатах сложилось мнение, будто они не вписываются в диетический рацион. Конечно, если салат заправлять майонезом, щедро солить, добавлять полуфабрикаты да еще и есть вприкуску с хлебом, пользы для здоровья искать не приходится.

Но есть немало рецептов вкусных диетических салатов с тунцом, приносящих пользу, способствующих снижению веса. Ведь салат – важный прием пищи, не стоит исключать его. Это и начало обеда, и качественный перекус, и легкий ужин.

Одна из самых полезных рыб

Особенным уважением среди сторонников правильного питания и диетологов пользуются салаты с консервированным тунцом. Эта рыба – настоящий деликатес. Мясо сочное, питательное. Не случайно тунца стали называть «морским цыпленком». Да и организму от него сплошные плюсы:


Для диетических салатов подойдет консервированный тунец.
Его не сложно найти в магазине по приемлемым ценам. Консервы, кроме того, уменьшают время, затраченное на готовку. К готовой рыбе остается только добавить недостающие продукты.

Важно: Среди консервов разных видов стоит отдать предпочтение консервам из тунца в собственном соку. В таком виде рыба сохраняет гораздо больше полезных веществ. Консервы в масле слишком жирны, что не подходит для диетического питания.

Рецепты

Есть много рецептов диетических салатов с консервированным тунцом. Варианты отличаются разной сложностью приготовления, составов, предназначением (легкие повседневные или к особому случаю), но все в равной степени аппетитны.

Легкий

Этот рецепт диетического салата с консервированным тунцом очень прост. Если вы все сделаете аккуратно и пошагово, у вас получится блюдо, как на фото.

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г любого листового салата (на свой вкус);
  • любая зелень;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль.

Салатные листья промыть и просушить, затем порезать кусками среднего размера. Можно даже порвать руками. Тунца прямо в банке размять вилкой, переложить в салатник.

Черри вымыть и порезать на четвертинки, переложить к другим ингредиентам.Зелень достаточно некрупно порвать руками. Лимонный сок подчеркнет вкусовые качества тунца. Масла понадобится совсем немного – для сочности.

Также в салат можно добавить ложечку рыбного сока из консервов. Если от тунца остался сок, не стоит его выливать. Он пригодится при готовке гарнира (картофеля или риса, например), станет натуральной приправой для рыбного супа. Подавать, украсив зеленью.

Питательная закуска с фасолью

Этот простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом подойдет для похудения.

Потребуется:

  • консервы из тунца;
  • красная консервированная фасоль;
  • 2 огурца;
  • 3 помидоры;
  • 1 луковица;
  • четвертинка лимона;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль.

Рецепт очень быстрый, он запросто выручит, когда нежданно нагрянули гости. Помидоры и огурцы режут средними кусочками. С фасоли сливают сок, добавляют ее к овощам. Рыбу разминают вилкой до волокон. Все ингредиенты перемешивают, солят, перчат, заправляют маслом и лимоном, а сверху посыпают тонко нашинкованным луком.

Важно: Благодаря фасоли и тунцу данный салат – кладезь белка. Богатое протеином блюдо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов и просто активных людей.

C яйцом

Этот диетический салат с яйцом и тунцом получается сочным и вкусным.

Потребуется:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г вареного бурого риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • листовой салат;
  • четвертинка лимона;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

Рис заранее отваривают до полуготовности, остужают. Рыбу измельчают вилкой и добавляют к рису. Овощи и яйца нарезают максимально мелко. Блюдо раскладывают на порционные тарелки, украшенные салатом и поливают соусом из сока лимона, масла и соевого соуса.

Интересно! Бурый рис богат углеводами, но плану похудения никак не навредит. Содержащиеся в этом злаке углеводы – «сложные», усваиваются долго, не запасаются организмом. В принципе, салат по этому рецепту достаточно питателен, чтобы заменить полноценный ужин.

Экзотический

Этот диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку с добавлением мандаринов получается ярким и вкусным.

Потребуется:

  • консервированный тунец в собственном соку;
  • 3 свежих мандарина;
  • листья салата;
  • 1 луковица;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Рыбу измельчают, выкладывают в салатник и сбрызгивают ложечкой консервного сока. Салатные листья нарезаются на тонкие, но длинные куски. Луковицу шинкуют прозрачными полукольцами. Мандарины чистят от цедры, снимают пленку с долек и разделяют каждую пополам.

Все ингредиенты перемешивают, подают под соусом из масла и лимонного сока. Закуска предельно простая, но подойдет для встречи гостей, когда хочется удивить чем-то особенным.

Важно: Тунец сочетается с любыми цитрусовыми, поэтому мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутом в зависимости от желаемого результата: в первом случае салат станет слаще, а во втором приобретет горчинку.

Средиземноморский

Этот рецепт диетического салата с тунцом подойдет для угощения друзей и близких.

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • маслины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • черный перец крупного помола.

Мясо тунца размягчают, смешивают с кукурузой. Оливки нарезают колечками, помидоры и перец – кубиками. Листья салата либо становятся частью рецепта, либо частью сервировки. Кто-то любит добавлять листья к прочим ингредиентам, а кому-то нравится выкладывать блюдо на свежую зелень. Салат тщательно перемешивают, заправляют соком лимона и несколькими каплями масла. Сверху посыпают перцем для остроты.

Как вариант, можно добавить немного сыра Фета. Он богат важными протеинами, не содержит жиров, а салату придаст нежный вкус и консистенцию.

Тонкости готовки и сервировки

Любой рецепт диетический салат с тунцом – вариативное блюдо для ужина. С рецептом можно играть, как душе угодно. Если добавить или исключить какой-либо ингредиент, вкус может кардинально поменяться. Не менее важен для впечатления от блюда способ сервировки. Несколько хитростей по приготовлению лучшего салата с тунцом:

  1. Острое разгоняет метаболизм и способствует сжиганию калорий. К тунцу подходит острая заправка из лимонного сока, перца и горчицы.
  2. Для остроты в салат можно добавить красный лук.
  3. Практически в каждом рецепте масло можно заменить майонезом. Вместо магазинного вредного соуса можно приготовить соус на сметане с травами и специями.
  4. Салат не менее вкусен, если его подать на бутербродах или канапе из цельнозернового хлеба, украсив зеленью. А если завернуть салат , получится не только оригинальная закуска, но и ланч, который легко взять с собой.

Выводы

Тунец полезен и вкусен в любом виде. Эту океаническую рыбу ничто не испортит. Одной порции закуски хватит, чтобы долгое время , чтобы была энергия для активной физической и умственной работы. Даже если не соблюдается никакая диета, тунец должен быть в рационе не менее 1 раза в 2 недели. Тогда крепкое здоровье будет обеспечено.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Баночки с консервированным тунцом сегодня можно увидеть на полках почти всех продуктовых магазинов. Как правило, на них указывается «Для салатов». Именно о том, какой диетический салат с тунцом консервированным можно приготовить, мы и поговорим в этой статье.

В странах СНГ консервированный тунец почему-то не пользуется особой популярностью. Это несколько странно, ведь данный продукт не только очень вкусный, но еще и полезный. К тому же, из него можно приготовить массу самых разных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат с тунцом – диета, которая придется по вкусу многих девушкам.

Как готовить вкусные салаты с тунцом?

Тунец хорош тем, что его состав богат множеством полезных веществ и витаминов. К тому же, данный продукт является отличным источником белка, а вот вредных углеводов и жиров в нем практически нет. Зато есть полезные - полиненасыщенные. При этом калорийность тунца является совсем небольшой, потому включать его в свой рацион во время соблюдения диеты будет как никогда актуально!

Сочетая тунец с овощами, вы насыщаете организм витаминами и пищевыми волокнами, потому такая пища приносит максимум пользы и не идет во вред фигуре! Итак, рассмотрим салат с тунцом диетическим рецепт с фото.

Диети ческий салат мимоза с тунцом

Вам понадобятся:

  1. Тунец консервированный – 200гр.
  2. 3 сваренных яйца.
  3. 3-4шт. моркови.
  4. Нежирный майонез.
  5. Лук репчатый по вкусу.
  6. Яблоко или отварной картофель 3-4шт.

Первый слой диетического салата – натертая картошка. Затем нанесите слой майонеза. Второй слой – тунец. Покройте майонезом. Третий слой – натертый белок, и снова майонез. Четвертый слой – морковь.

Салат с тунцом, яйцом и перцем

Требуемые ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 сладких красных перца;
  • легкий майонез;
  • соль.

Мелко нарежьте вареные яйца и красный перец, смешайте с тунцом, заправьте майонезом и добавьте немного соли (необязательно, по вкусу).

Такой станет вкусным, сытным и полезным перекусом, а для его приготовления потребуется не более 5 минут!

Салат с тунцом и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 авокадо;
  • баночка консервированного тунца;
  • легкий майонез (столовая ложка);
  • зубчик чеснока.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам (вдоль), достать косточку и мелко нарезать мякоть. Выложите тунец и авокадо в салатницу, добавьте нарезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Заправьте салат постным майонезом и тщательно перемешайте. Салат с тунцом консервированным диетический готов!

Салат из сельдерея и тунца

Требуемые ингредиенты:

  • 150 грамм сельдерея (корня);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм консервированного тунца (в масле);
  • легкий майонез;
  • свежий огурец.

Сельдерей натрите на крупной терке, мелко нарежьте яйца, а огурцы порубите соломкой. Смешайте данные ингредиенты с тунцом и заправьте легким майонезом.

Салат из пекинской капусты и тунца

Требуемые ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • головка репчатого лука;
  • легкий майонез;
  • нежирная сметана;
  • свежий огурец.

Мелко нарежьте лук, смешайте с тунцом, нашинкуйте пекинскую капусту и огурец. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте сметаной и майонезом (в равных пропорциях), а затем тщательно перемешайте.

Салат из ананаса, яблока и тунца

Требуемые ингредиенты:

  • 5 вареных картошин;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов.

Мелко нарежьте вареные яйца, натрите отварной картофель на крупной терке, вилкой разомните тунец, мелко нарежьте консервированный ананас, очистите яблоко и натрите его на терке. Чеснок пропустите через пресс. Заправьте все ингредиенты легким майонезом и тщательно перемешайте.



  • Как приготовить диетическую куриную грудку?…

Питаться вкусно и полезно можно везде и всегда, причем рецепты здорового питания невероятно разнообразны. Превратить обычную трапезу в источник энергии и здоровья проще некуда, сделать это можно с помощью рядовых продуктов, которые всегда под рукой. Одна из наиболее многочисленных групп большой и дружной гастрономической семьи – салаты для правильного питания. Сотни изысканных блюд на любые вкусы, десятки видов заправок, неограниченные возможности для оформления и потрясающий вкус – это лишь несколько причин перейти на здоровую пищу.

Рецепты салатов для правильного питания очень часто включают в состав блюд тунец – эта рыба особенно незаменима по своим свойствам и нутриентному составу для тех, кто соблюдает диеты или просто стремится правильно питаться.

Салат с тунцом

Самый популярный салатик, любимый в среде спортсменов, желающих похудеть и поклонников ЗОЖ. А сколько существует рецептов и вариаций! Готовить его можно с консервированным тунцом или в собственном соку, с овощами, специями.

Тунец богат белком, витамином B, ниацином, фосфором и другими микроэлементами, но максимально низкокалориен и почти не содержит жира, а потому незаменим при диете. При покупке важно читать состав консервов, в них не должно содержаться сахара и искусственных добавок. Блюда из тунца получаются легкие и вкусные, в качестве заправки к ним отлично подходят оливковое или любое другое растительное масло.

Вот лишь некоторые достоинства таких салатов:

  • простые в приготовлении;
  • не затратны по времени – приготовить изысканное блюдо можно всего за несколько минут;
  • готовятся из доступных продуктов;
  • питательны – вызывают быстрое чувство насыщения;
  • низкокалорийны – в среднем на 100 г салата приходится 100–150 калорий;
  • сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов;
  • имеют насыщенный оригинальный вкус.

Нисуаз с тунцом

Нам понадобится:

  • баночка консервированного тунца в собственном соку;
  • крупный помидор;
  • листья салата;
  • 100–120 граммов стручковой фасоли;
  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4–5 анчоусов;
  • оливки для украшения.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде с ложкой лимонного сока в течение 5 минут с момента закипания. Яйца и томат крупно нарезаем.

Для соуса перемешиваем чайную ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, чайную ложку порошковой горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку соли, специи и пряности по вкусу. Все взбиваем в блендере до однородной массы.

Тарелку выстилаем салатными листьями, сбрызгиваем соком лимона. В центр выкладываем рыбную массу. По краям укладываем фасоль. Ломтиками помидора и яйца слегка прикрываем рыбу. Сверху кладем анчоусы и нарезанные колечками оливки или маслины. Заливаем соусом из масла и специй.

Рыбный салат с огурцом

Этот рецепт – находка для похудения. Прелесть его в том, что приготовить салат можно из консервированного тунца, а можно из вареного и даже запеченного. Огурец в его составе сделает блюдо сочным, а лук добавит остроты и пикантности.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в банке 1 шт. или 200 г отварного/запеченного;
  • два средних огурца или один крупный;
  • вареные яйца 2 шт.;
  • маленькая луковица или половинка крупной;
  • зеленый лук 25 г;
  • укроп 20 г;
  • натуральный нежирный йогурт 50–70 мл.

Рыбу режем кусочками, огурцы и яйца кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не рассыпалась, поливаем йогуртом и присыпаем сверху зеленью. Если вы сомневаетесь, как правильно украсить салат для подачи на стол, можно посмотреть фото.

Диетическая мимоза

Такие рецепты позволяют не отказываться от любимых блюд тем, кто худеет или желает перейти на здоровый рацион. Еда остается с привычным вкусом, в то время как количество вредных элементов и калорий в ней снижается. Порой достаточно просто заменить майонез ложкой масла или соком лимона, и результаты уже скоро вас поразят.

Продукты:

  • консервы из тунца в собственном соку 200 г;
  • яйца вареные - 3–4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • натуральный обезжиренный йогурт - 60 мл;
  • соевый соус - 1 ст. л.


Отваренную до готовности морковь натираем на крупной терке. Белки мелко нарезаем, желтки натираем на мелкой терке. Консервы разминаем до однородной массы. Лук крошим максимально мелко. Выкладываем на тарелку слоями белки, рыбу, лук, морковку. Заправлять салат следует смесью из йогурта и соевого соуса, каждый слой отдельно. Украшаем желтками.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом по правилам правильного питания разрешается готовить практически из любых продуктов. Разнообразить привычное меню можно легким салатиком из тунца и кукурузы. Кукуруза придаст ему сладость, а масло оливы богатый вкус средиземноморского лета. Блюдо получается очень ярким и красивым, в чем легко убедиться, посмотрев на фото готового салата, а главное – блюдо очень легкое, в нем меньше 100 калорий на порцию.

Продукты:

  • 200 г консервированного тунца в собственному соку;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки или маслины без косточек – 10–15 шт.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • пучок салата или несколько листов пекинской капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Если вы не любите морковь, допускается заменить нелюбимый продукт или вовсе убрать его. В этом и заключается прелесть здорового питания – рецепты можно произвольно менять.

Листья салата рвем на крупные куски и раскладываем по тарелке. На них выкладываем крупные дольки томата. Сверху высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Выкладываем поломанную кусочками рыбу, сверху присыпаем порезанными пополам оливками. Заправляем смесью из масла и лимонного сока не перемешивая.

Овощные салаты

Овощи стоят на страже фигуры и помогают нам не только в нелегком деле похудения, но и очищают организм, ускоряют метаболизм, а пища с ними становится разнообразной и насыщенной разными оттенками вкуса. Оптимальная заправка для овощей – растительное масло.



Сельдерейный салат

Нам понадобится:

  • четыре стебля сельдерея;
  • крупная свекла;
  • яблоко, лучше кисло-сладкое зеленых сортов;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Из яблока удаляем сердцевину и косточки, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей режем средними кусочками. Добавляем ложку масла и перемешиваем.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2–3 штучки разных цветов;
  • зелень любая, оптимальный набор – зеленый лук, кинза, укроп, всего понемногу;
  • 2 небольшие помидорки;
  • половинка красной луковицы;
  • растительное масло.

Перец и помидоры нарезать соломкой, лук полукольцами, зелень мелко покрошить. Заправить салат ложкой масла, сверху посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Масло в рецепте можно использовать подсолнечное, оливковое или горчичное.

«Витаминный экстаз»

Продукты:

  • белокочанная или пекинская капуста – несколько листьев;
  • болгарский перчик 1 или 2 шт.;
  • свежая морковь;
  • огурец;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
  • специи по вкусу, отличный выбор – приправа для корейской моркови плюс паприка, кардамон и сушеный базилик.

Капусту, перец и огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке или пропускаем через терку для корейской моркови. Уксус разводим с небольшим количеством воды. Овощи перемешиваем, посыпаем пряностями и заправляем уксусом, снова мешаем. Если по состоянию здоровья вам нельзя кислоту, ее легко заменит оливковое масло. Вместо сырой моркови можно взять готовую морковь по-корейски, это добавит салату остроты.

Тунец — маложирная рыба, которая идеально подходит к диетическому столу. Его мясо содержит витамин Е, витамин В12, рибофлавин, Омега-3 и Омега-6 кислоты. В мясе тунца содержится большое количество белков, а калорийность продукта не превышает 100 ккал на 100 граммов.

У тунца плотное мясо и крупные косточки, потому готовить и кушать блюда из этой замечательной рыбки — одно удовольствие. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и в то же время низкокалорийный салат из тунца.

Салат из тунца с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • две помидорки
  • маслины без косточек - 1/3 банки
  • морковь - 1 шт.
  • белокочанная капуста - 200 граммов
  • лимон, зелень, оливковое масло

Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте оливки, разделенного на небольшие кусочки тунца, посыпьте мелко порубленной зеленью, слегка приправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком и все перемешайте. Салат готов!

Диетический салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • мелкие сухарики - один стакан
  • стебель сельдерея - 5 шт.
  • оливковое масло или нежирный майонез - по вкусу
  • лимон


Сельдерей и яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо тунца избавляем от костей, разламываем вилкой на небольшие части. Кладем все в подходящую по размерам посуду, добавляем фасоль (без рассола), все перемешиваем, заправляем маслом или майонезом.

В самом конце добавляем сухарики и немного лимонного сока, еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Рецепт легкого салата с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • яйцо куриное вареное - 2-3 штуки в зависимости от сорта
  • половина банки белой консервированной фасоли
  • один пучок листового салата
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока