Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами. Фаршированные половинки перцев — красочное, яркое и торжественное угощение! Половинки перцев фаршированные фаршем в духовке

Фаршированный перец в духовке – это еще один способ накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом! Перец – это замечательный овощ, который даже при тепловой обработке сохраняет свой красивый цвет, остается сочным и свежим, а следовательно, и блюда, приготовленные с участием этого компонента выглядят очень аппетитно!
Приготовить перец можно разными способами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке или запеченный в духовке – выбирать вам! Однако, несомненно, стоит попробовать все эти варианты приготовления!
При фаршировании перца вы можете использовать любую начинку на свой вкус. Это могут быть овощи, крупы, грибы, мясо, сыр, креветки или различные сочетания этих продуктов. В данном рецепте используется наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш с рисом.
Как правило, фаршируют перец целиком, но в этот раз мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его мясным фаршем и рисом, сверху положим ломтик сыра и кружочек помидора, в итоге у нас получится очень аппетитный перчик.
Для фарширования желательно использовать болгарский перец – красного или яркого желтого цвета. Смотреться такое блюдо будет красиво и празднично. К тому же, благодаря своей форме, из болгарского перца получаются более глубокие формочки для начинки. Но не стоит огорчаться если болгарский перец еще не поспел, для этого блюда так же подойдет и сладкий перчик, который и используется в данном случае!

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • 6-7 штук сладкого перца (или 3-4 болгарского);
  • 300 г свино-говяжьего (или любого другого) фарша;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/3 стакана длиннозернистого риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки.


Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Подготовка начинки. Отварить рис в подсоленной воде.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, чтобы не проливать слезы при его нарезании!
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.


Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.


К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности начинки.


Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и прожилок.

Начинить половинки перца подготовленной начинкой и уложить на противень.


Помидоры помыть, нарезать тоненькими кружочками.
Твердый сыр нарезать тонкими пластинками, соответствующими размеру половинок перца.


На каждый фаршированный перец положить сверху по кружочку помидора.


Сверху на помидор – по ломтику сыра.


Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • удобство начинения фаршем
  • быстрота запекания или тушения
  • размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку

Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!

Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!

Приятного аппетита!

Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.

С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.

Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром

Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 850 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль и специи, по вкусу

Шаг 1.

Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.

Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.

Шаг 2.

Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.


Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.

Шаг 3.

Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.

Шаг 4.

Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.

Шаг 5.

Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.

Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.

Фаршированные перцы – это блюдо распространено во многих кухнях мира. Некоторые страны его считают «своим» национальным кушаньем, как болгары, молдаване, румыны, азербайджанцы. Применяют овощ для салатов, супов, рагу. Но чаще всего используют его для фаршировки. Это блюдо знакомо каждой хозяйке, при этом каждая его готовит разными способами, ведь фантазия поваров безгранична и предела совершенству не имеет.

Сегодня хочу внести свежую нотку и запечь половинки перцев в духовке под сырной корочкой. В качестве начинки можно брать любое мясо, овощи и крупы. В данном рецепте я предпочла сделать более диетическое и безуглеводное блюдо, начинив перец куриным фаршем. Также для сочности и дополнительного вкуса в начинку я добавила перекрученные помидоры. Данный вариант приготовления позволяет сделать для всех привычное блюдо более изысканным и красивым.

Такой способ приготовления перцев значительно наряднее и аппетитнее выглядит. Поэтому подав данное кушанье к столу, вы удивите своих гостей в то же время и простотой, и изяществом. Курица в перчиках получается нежной, а вместе с овощами пропитывается соком. Кульминация вкуса - хрустящая сырная корочка, которая покрывает фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей.




- сладкие болгарские перцы – 2 шт.,
- куриное филе – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- твердый сыр – 50 гр.,
- сушеный базилик – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Помидоры ополосните и так же нарежьте. Чеснок очистите.




Куриное филе ополосните и нарежьте более тонкими кусочками для мясорубки.




Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо, луковицу и помидоры.






Через пресс пропустите чеснок.




Добавьте сушеный базилик, соль и перец. По желанию можете приправить любыми специями. К примеру, я положила сушеную кинзу, хмели-сунели, молотую сладкую паприку. Можете приготовить на зиму и такой .




Хорошо перемешайте фарш.






Перцы помойте и, не обрезая хвостики, разрежьте вдоль пополам. Вычистите из плодов семена и срежьте перегородки.




Заполните перчинки фаршем, плотно его утрамбовывая.




Сыр нарежьте пластинами толщиной около 3 мм и выложите сверху перцев. Можно его, конечно, и натереть, но тогда он будет рассыпаться. Очень вкусными получается и этот .




Отправьте перцы в нагретую духовую камеру до 200 градусов на 30-35 минут, при этом первые 20 минут держите кушанье под фольгой или крышкой. Подавайте фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей в горячем свежеприготовленном виде.

Для того, чтобы подать на праздничный стол торжественное блюдо, совсем необязательно иметь под рукой дорогостоящие продукты или заказывать блюдо в ресторане. Просто приготовьте фаршированные лодочки из болгарского перца и вы услышите в свой адрес массу кулинарных комплиментов и восхищения.

Чтобы блюдо смотрелось более красочно – выбирайте перцы яркого цвета: оранжевые, красные, зеленые. Много этого овоща вам не нужно, ведь каждый перец разрезается на две лодочки, а две лодочки – это одна порция!

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 г мясного фарша
  • 3-4 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра
  • зелень для украшения
  • 20 мл подсолнечного масла

Приготовление

1. Очистите от кожуры морковь и, промыв ее, нарежьте кубиками.

2. Точно так же поступите и с репчатым луком.

3. В хорошо прогретую сковороду влейте подсолнечное масло, всыпьте морковную и луковую нарезку, а затем – мясной фарш. Быстрее всего по времени готовится куриный фарш. После него – свиной и говяжий. Перемешайте содержимое сковороды между собой и пассеруйте около 10-15 минут, регулярно перемешивая, пока все полностью не прожарится.

4. Тем временем разрежьте болгарские перцы плашмя пополам, стараясь разрезать даже хвостик. Очистите половинки от семян и промойте в воде.

5. Приготовленной начинкой нафаршируйте лодочки из перца.

6. Поместите их в смазанную маслом форму, стараясь уместить так, чтобы они не наклонились. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разместите его поверх начинки в овощах.

7. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы половинки перцев не стали слишком мягкими – не запеклись.

8. Подавайте лодочки из перца горячими с теплой и тянущейся сырной корочкой.

Не забудьте добавить немного зелени для вкуса – приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Специфика рецептуры в том, что перцы не тушатся в томатно-сметанной заливке, а запекаются. Значит, следует выбрать сочный и довольно жирный фарш. Менее всего подходит чисто говяжий. Хорошие варианты – молодая баранина, телятина плюс свинина и перемолотое птичье мясо, снятое с разных частей тушки. Фарш из куриной или индюшиной грудки слишком сухой. Если все-таки взята говядина или филейная часть домашней птицы, под слой сыра надо положить майонез: он разогреется и пропитает мясо, добавив ему жирности.

2. Чтобы во время трапезы люди смогли аккуратно удалить хвостики с фаршированных перцев, нужно дополнить комплект столовых приборов изогнутым фруктовым ножом.

3. Обладатели дачного гриля тоже могут приготовить такие лодочки. Однако условия термообработки на открытом огне значительно отличаются от тех, которые обеспечивает духовой шкаф. Поэтому каждую половинку перца рекомендуется завернуть в фольгу – она обеспечит надлежащие температурные условия и предотвратит усыхание продуктов.

4. К блюдам, в которых овощи и мясо соединились в равных пропорциях, специалисты советуют подавать крепкие вина наподобие мадеры или портвейна. Из соусов предпочтительны белые сливочные с пряными травами и острыми специями.