Сосиска в лаваше – рецепт с фото. Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше Блюда из лаваша с сосиской

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:

лаваш - 0,5 шт.;

кетчуп - по вкусу;

горчица - по вкусу;

майонез - по вкусу;

плавленый сыр - 1 шт. (90 г);

сосиски - 3 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.

Свернуть лаваш в рулет.

Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лаваш – это универсальный продукт питания. Его можно есть без всяких сторонних добавок. Он прекрасно сочетается с любой зеленью и мясными продуктами питания. С ним можно творить разнообразные кулинарные шедевры.

Сосиска в лаваше – любимое лакомство почитателей быстрого питания. Готовить это блюдо быстро, оно довольно сытное. Есть несколько рецептов приготовления.

Простой рецепт закуски с овощами

Рецепт легок в приготовлении. Все продукты доступны для семьи с любым достатком. Это главная причина популярности блюда. Выходит ароматная, вкусная и довольно сытная закуска.

Процесс приготовления сосиски в лаваше с овощами пошагово:

  1. Натереть морковку и выложить ее в миску;
  2. Капусту не слишком крупно нашинковать соломкой;
  3. Огурец свежий нарезать небольшими кусочками;
  4. Подготовленные овощи хорошо перемешать;
  5. Сверху на лаваш положить 1 сосиску, затем добавить все овощи, полить острым кетчупом и завернуть в форме рулета.

Такое блюдо может приготовить даже школьник, спешащий на учебу. Конечно, блюдо достаточно тяжелое для желудка, но оно так и манит приготовить его. Ведь мы можем сами выбирать продукты, следя за их качеством. Поэтому вряд ли оно нам сильно навредит, да и голодным после него никто не останется.

Жареные сосиски в лаваше с картошкой

Такая закуска с картошкой подойдет для ужина, лаваш многие люди стали покупать вместо хлеба, а сосиски имеются в каждом холодильнике. Почему их не объединить?

Ингредиенты для блюда:

  • лаваш - 1 шт.;
  • пюре из картофеля - 100 гр;
  • сыр твердый - 40 гр;
  • сосиски небольшие - 3 шт.;
  • масло растительное -1,5 ст. ложки.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 309.8 ккал/100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Пюре из картошки равномерно раскладываем на лавашной лепешке. Затем выкладываем сыр, заранее натертый на крупной терке;
  2. Укладываем наши сосиски, сворачиваем заготовку в рулет;
  3. Обжаривать следует на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Выходит сытное лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Многие опасаются, что в пунктах быстрого питания не соблюдаются правила гигиены. Приготовить закуску самому – отличное решение для таких людей.

Запеченные сосиски с сыром в лаваше

Эта блюдо может служить не только сытным перекусом, но и полноценным обедом.

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый - 100 гр.;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • сосиски небольшие - 3 шт.;
  • лук зеленый - 50 гр;
  • майонез - 3 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу.

Калорийность: 358.5 ккал/100 грамм.

Время приготовления: 25 минут.

Процесс приготовления сосисок в лаваше в духовке:


Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина. Иногда так не хочется стоять за плитой весь вечер, именно в такие моменты стоит вспомнить про такой рецепт.

Кулинарные хитрости

Готовить сосиску в лаваше просто, но все же у опытных кулинаров имеются свои секреты. Нужно правильно пожарить сосиски, выбрать качественный лаваш.

Главные секреты:

  1. Жарить сосиски не стоит больше 5 минут, иначе они сгорят;
  2. Лучше всего использовать сковородку с ребристым днем для жарки;
  3. Лаваш не должен быть подсохшим. Это может испортить блюдо. Выбирайте только свежий и мягкий продукт;
  4. Если лепешка разворачивается, то оберните ее бумагой с одной стороны;
  5. Можно готовить блюда заранее, а потом его просто разогревать;
  6. Необязательно выбирать самые дорогие сосиски, но и дешевые некачественные продукты могут быть не особо аппетитные, оптимально приобрести по средней цене.

Вот маленькие секреты, следуя которым, можно приготовить аппетитное блюдо с лавашом и сосисками. Чаще всего хозяйки делают ошибку, покупая лавашную лепешку заранее. За время хранения, края ее подсыхают, что делает блюдо менее аппетитным.

Если у вас нет возможности покупать лепешку непосредственно перед приготовлением, то можно продукт положить в морозилку. Непосредственно перед готовкой, его можно разморозить в микроволновке на специальном режиме.

Таким образом, лаваш будет всегда свежий.

Приятного аппетита!

Армянский лаваш представляет собой очень тонкий блин, имеющий овальную форму. Длина лаваша достигает 1 м, а его ширина около 40 см.

После выпечки лаваша, его горячим сворачивают и благодаря этому он остается мягким длительное время. Хранить такой лаваш можно в течение 6 месяцев. Затем, после такого длительного хранения, его нужно немного смочить водой. Вода сделает его мягким.

Лаваш можно хранить несколько дней и в пакете. Причем, в данном случае все его полезные свойства не теряются. Но лучше всего, конечно же, употреблять лаваш свежим. Он малокалорийный. Поэтому, его также рекомендуется использовать и для диетического питания.

Его можно употреблять вместо хлеба с первыми блюдами. Или же заворачивать в него различную начинку – это может быть сыр, колбаса или салат. Чаще всего лаваш используют для приготовления сосиски в лаваше. И такое «блюдо» нравится не только детям, но и взрослым. Данное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Тем более что в приготовлении нет ничего сложного.

Чтобы эту закуску приготовить в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
5-6 сосисок
150-200 г корейской моркови (не очень острой)
томатный кетчуп
майонез
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
5-6 штук армянского лаваша



1. Сосиски очищаем и кладем на противень, после чего ставим минут на десять в предварительно подогретую духовку или микроволновую печь, чтобы они немного подрумянились.

2. Тем временем зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

3. Лаваш аккуратно разрезаем пополам так, чтобы он не порвался.

4. Подготовленные подрумяненные сосиски немного остужаем. Берем одну сосиску и кладем на край половинки лаваша. Добавляем к ней корейскую морковь. Потом поливаем немного томатным кетчупом и майонезом, который вам нравится.

5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. При желании можно добавить свежий огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками.

6. Затем сосиску аккуратно заворачиваем в лаваш, чтобы получился конверт. Заворачиваем 2-3 раза, чтобы лаваш не размок и не порвался от майонеза и кетчупа.

7. Таким образом, нужно завернуть в лаваш все оставшиеся сосиски. Затем выкладываем их аккуратно на блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Сосиска в тесте или булочке является одним из самых популярных блюд в современных пунктах быстрого питания. Она не только пользуется огромным спросом у потребителей, но и приносит неплохой доход продавцам. При этом существует масса подобных блюд, один из которых хорошо знаком отечественным любителям

Считается, что употреблять такую еду не стоит в дешевых кафетериях или закусочных. Однако порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а значит, необходимо сделать это блюдо самому. Именно поэтому вопрос о том, в интересует многих.

Ингредиенты:

Для двух порций потребуется:

Сосиски - 4 шт.;

Огурец - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Свежая капуста - 50 г;

Сыр - 50 г;

Майонез;

Лаваш - 2 шт.;

Подготовка и выбор продуктов

Прежде всего, необходимо отметить, что сосиска является основой этого рецепта. Именно поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Не стоит экономить на приобретении данного ингредиента, покупая соевые колбаски или сосиски, сделанные из некачественного мяса. Хорошие сосиски должны стоить не меньше, чем килограмм сырого мяса. Лучше немного переплатить, но тогда получится действительно вкусная сосиска в лаваше.

Рецепт также предполагает наличие капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и слегка присыпать солью. Так она пустит сок и станет мягкой и податливой. Остальные овощи лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы они смогли разместиться в лаваше. Некоторые кулинары любят добавлять в блюдо картофель, обжаренный во фритюре, но это будет уже лишним.

Приготовление

Сначала нужно отварить сосиски. Это можно сделать в обычной кастрюле или пароварке. Однако вкус будет лучше, если для этого использовать фритюр. При этом надо не забыть снять пищевую пленку, иначе сосиска в лаваше будет несъедобной.

Потом на столе раскладывают лист лаваша, который покрывают тонким слоем кетчупа и майонеза. Затем выкладывают две сосиски и салат из капусты. Также рядом располагают кусочки помидора и огурца. Чтобы сосиска в лаваше получила дополнительный вкус, сверху все посыпают тертым сыром, после чего все тщательно заворачивают. Стоит отметить, что способ заворачивания может быть различным, поскольку практически никак не влияет на вкус готового блюда, а служит только для того, чтобы удержать все ингредиенты вместе.

Подогрев

Когда блюдо сформировано, его необходимо подогреть, чтобы расплавился сыр, находящийся внутри. Для этого можно использовать духовку или микроволновую печь. Чтобы сосиска в лаваше получила румяную корочку, лучше всего использовать специальную сковородку-гриль. Завернутое блюдо выкладывают на ее ребристую поверхность, сверху прижимают грузом, а затем ставят на огонь. После того как одна сторона подрумянится, лаваш переворачивают на другую сторону и точно так же готовят. Так получится хрустящая корочка и расплавляется сыр внутри, что делает блюдо особенно вкусным и привлекательным внешне.