Оладушки на сметане и молоке пышные рецепт. Как приготовить пышные оладьи на сметане. Готовим яблочные оладушки на сметане

Блюдо готовится так же просто и стремительно , как обыкновенные блины, но выходит намного нежнее, мягче, пышнее. Это обеспечивает оладушкам сметана: при ее добавлении угощение приобретает наивысшую воздушность, становится чрезвычайно смачным и тает во рту. Подобное лакомство можно подавать к утреннему чаю/кофе либо в роли десерта.

Как приготовить оладушки на сметане

Готовятся оладьи со сметаной по-различному и могут иметь не лишь базу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Известностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора компонентов , постоянной постоянно остается сметана. Для изготовления оладий подступает кисломолочный продукт хоть какого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Однако, более пышноватой выходит выпечка из нежирной сметаны (очень жирный продукт можно разбавить молоком либо кефиром).

Чтоб приготовить оладьи на сметане, пригодятся сода, яичка и мука, но данный базисный набор компонент тоже может варьироваться, зависимо от рецепта. Подаются готовые оладушки в жарком виде, при всем этом их непременно аккомпанирует сгущенное молоко , мед, джем, варенье либо свежайшая сметана. Выбор соуса зависит от товаров , из которых была приготовлена выпечка.

Рецепт оладий на сметане

Если экспериментировать, но не останавливаться на традиционной рецептуре оладий, их вкус может затмить всякую трудную выпечку. Чтоб убедиться в данном , попытайтесь сделать их без помощи других с разными внутренностями . Для этого предлагается пользоваться сведениями , которая была предложена ниже. Каждый представленный рецепт оладушек на сметане не один раз проверен российскими хозяйками: блюда получаются пышноватыми , мягенькими и чрезвычайно смачными .

Оладьи на сметане пышные — рецепт с фото

Пышноватые оладьи на сметане, приготовленные в домашних критериях по традиционной рецептуре, получаются чрезвычайно нежными и смачными . Нравится подобное блюдо не лишь взрослым, да и детям. Воздушные жареные на сковороде лепешки станут красивым завтраком либо десертом. Чтоб лакомство вышло безупречным , следует заблаговременно достать из холодильника сметану и яичка , так как товары обязаны иметь комнатную температуру. Как приготовить оладьи из сметаны?

Компоненты:

сметана – 1 ст.;

сахар 1 сорта – 2 ст. л.;

яйца куриные – 2 шт.;

рафинированное масло для жарки;

соль и сода – по ½ ч. л.;

мука – 20 ст. л. (без горки).

Пошаговое изготовление:

1.Взбейте венчиком яичка с солью и сахаром.

2.Добавьте к элементам сметану, снова размешайте смесь венчиком.

3.Начинайте понемногу подсыпать муку, соединенную с содой. Готовое тесто обязано иметь жидковатую консистенцию.

4.Разогрейте сковороду, смазанную маслом, выкладывайте на нее ложкой порции теста.

5.С каждой стороны лепешки должны поджариться до румяности (процесс готовки одной партии займет приблизительно 3 минутки при средне-сильном огне).

Оладьи на сметане без яиц

Сметанные оладушки выходят более благоуханными и пышноватыми , чем их кефирные собратья. Оладьи без яиц на сметане воздушные и смачные , несмотря на то, что в их составе отсутствует один из главных компонент . Если во время вымешивания теста, к сахару и соли добавить к тому же ванилин, то блюдо будет приятно пахнуть, вызывая еще большее слюноотделение. Как приготовить сытное блюдо к завтраку?

Компоненты:

сода – 1 ч. л.;

кислая сметана низкой жирности – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

соль – 1 ч. л.;

кефир нежирный или йогурт натуральный – 1 ст.;

мука белая 1 сорта – 0,3 кг.
Пошаговое изготовление:

1.Соедините в одной посуде кефир со сметаной (непревзойденно подойдет продукт, успел мало прокиснуть). Сюда же необходимо всыпать соду, смесь перемешать и оставить в стороне на 10 минут.

2.Добавьте в массу сладкий песок, соль, кропотливо размешайте товары .

3.После начинайте добавлять в базу для оладий мук(заранее ее необходимо просеять). Пригодная смесь теста – сметанная.

4.Поджарить оладушки непременно следует на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Чтоб достигнуть наибольшей пышности, делайте это на среднем огне и под крышкой.

Оладьи на кефире и сметане — рецепт

Сметанные оладушки получают воздушную консистенцию благодаря добавлению в блюдо нежирного кислого кефира. Так как действие этого продукта в тесте проявляется стремительно , время изготовления лакомство очень сокращено. Чтоб убыстрить процесс и пожарить очень пышноватые оладьи на кефире и сметане, добавляют разрыхлитель либо соду. При всем этом закладывать их в тесто необходимо в последнюю очередь, после этого нельзя взбивать массу – тогда блюдо получится чрезвычайно смачным . Как сделать десерт?

Компоненты:

мука 1 сорта – 2 ст.;

сахар-песок – 6 ст. л.;

низкой жирности кефир – ½ ст.;

сода – 1 ч. л.;

сметана – 2 ст. л.;

уксус – ½ ч. л.; соль.

Пошаговое изготовление:

1.Соедините сметану, сахар, ваниль.

2.Взбейте товары до однородности.

3.Добавьте сюда же теплый кефир, кропотливо размешайте смесь.

4.Просейте в миску пару стаканов муки, посолите массу.

5.Погасите уксусом пищевую соду и отправьте продукт к муке.

6.Водянистую смесь начинайте медлительно вливать в сухую. Аккуратненько помешивайте составляющие , чтоб не оставалось комков.

7.Оставьте готовую базу на 30 минут настояться.

8.Сковородку раскалите, промаслите, после жарьте на ней оладьи. набирая тесто ложкой и выкладывая в емкость (расстояние меж лепешками должно быть не меньше 1,5 см, по другому они после растекания слипнутся в единый блин). Накройте сковороду крышкой, давая оладушкам возможность подняться. Готовые изделия выложите на салфетку, которая вберет излишний жир.

После ознакомления с нашими рецептами, вы просто можете ­приготовить различными методами .

Оладьи на кислой сметане

Оладьи из прокисшей сметаны – лучший вариант обычного , но чрезвычайно смачного десерта, который готовится стремительно и просит наличие минимума товаров в холодильнике. Если чрезмерная кислота теста сладости для вас не по нраву , добавьте в базу больше сахара или присыпьте готовые изделия сладкой пудрой. А также, можно подавать оладушки с хоть каким вареньем, сиропом либо повидлом. Разработка изготовления оладий на сметане описана ниже.

Компоненты:

мука – 2 ст.;

кислая сметана – 0,5 л;

сода – ½ ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

масло растительное – 5 ст. л.

Пошаговое изготовление:

1.В глубокую емкость разбейте яичко . Сюда же влейте растительное масло.

2.Добавьте к консистенции сахар, соль, соду.

3.Размешайте составляющие до однородности. К готовой массе следует выложить 500 граммов сметаны и снова перемешать товары .

4. Пожарьте оладушки с 2-ух сторон на промасленной отлично нагретой сковороде. Готовить их можно под крышкой либо без нее.

Оладьи на сметане с яблоками

По данной рецептуре оладьи с яблоками на сметане выходят благоуханными , сочными и чрезвычайно нежными. Блюдо отлично подступает для детского завтрака, так как содержит массу витаминов. А также, подавать его можно в качестве сытного перекуса посреди дня, при всем этом дополнить выпечку стоит травяным чаем либо маленький чашечкой пряного кофе. Чтоб сделать блюдо вкуснее, подавайте его со сметанным соусом из кисломолочного продукта, смешанного с ванильным сахаром. Как приготовить лакомство?

Компоненты:

сахар – 1/3 ст.;

сметана свежая – 1 ст.

коньяк (по желанию) – 2 ст. л.;

орех мускатный – ½ ч. л.;

лимон – ½ шт.;

подсолнечное масло – 2 ст. л.;

пшеничная или ржаная мука – 0,35 кг;

сода – 1 ч. л.;

корица – ½ ч. л.;

яблоки – 2 шт.

Пошаговое изготовление:

1.Сметанку выложите в глубокую посуду, добавьте к ней сахар, муку, мускатный орешек .

2.Не прекращая помешивать массу, добавьте в нее воды, пока смесь не приобретет подходящую густоту.

3.Сюда же следует добавить растительное масло и коньяк.

4.Гашенную лимоновым соком соду аккуратненько соедините с тестом. Поставьте базу для оладушек в сторону на 5 минут.

5.Очищенные сырые яблоки необходимо натереть на терке. Перед этим снимите с фруктов кожицу и удалите семечки .

6.Смешайте сахар с корицей, яблоковой стружкой. Эту массу необходимо соединить с тестом и хорошо перемешать.

7.Включите средний огонь, нагрейте на нем промасленную сковородку и начинайте выкладывать на поверхность посуды тесто маленькими порциями.

8.Переверните изделия на другую сторону, когда нижняя часть подрумянится. Подавайте десерт с фруктовым джемом, сметанным соусом либо медом.

Оладьи из творога и сметаны

Десерт с зернистым продуктом выходит необыкновенно ласковым , благоуханным , смачным и, к тому же, полезным. Оладьи на твороге и сметане можно подавать на завтрак в виде главного блюда либо как десерт после легкого обеда. Готовят оладушки или методом обжаривания на масле либо же запекая в духовке, а подают вместе с какао, чаем либо кофе, дополняя лакомство вареньем, медом либо джемом. Ниже представлен детализированный рецепт с фото.

Компоненты:

мука – 0,35 кг;

творог нежирный – 0,1 кг;

масло сливочное – 60 г;

сметана низкой жирности – 0,2 л;

молоко – 0,35 л;

яйца – 2 шт.;

сахар – ¼ ст.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое изготовление:

1.Перетрите с сладким песком яичка и творог, добавьте сметанку и размешайте массу ложкой.

2.Сливочное масло следует растопить при помощи микроволновки либо плиты, после мало охладить.

3.Раздельно смешайте муку с молоком, достигнув однородности. Влейте полученную смесь к творожной массе вместе с охлажденным маслом.

4.Сильно отлично размешайте массу, посолите ее.

5.Отжарьте на масле сметанные оладьи и подавайте с возлюбленным жарким напитком.

Оладьи на сметане и молоке

Чтоб приготовить необыкновенный и сразу обычный десерт, нижеописанный рецепт подступает совершенно . Малиновые оладьи на молоке и сметане получаются неописуемо нежными, имеют уникальный вкус и аппетитный ягодный запах . Их можно подавать даже без каких-то соусов – просто смазав сливочным маслом либо посыпав сладкой пудрой. Как сделать толстые оладьи на домашней сметане?

Компоненты:

яйца- 2 шт.;

сода – ½ ст. л.;

малина свежая или мороженная – 0,2 кг;

масло сливочное – 1,5 ст. л.;

мука – 1,5 ст;

сметана домашняя кислая – 0,3 л;

молоко – 1/3 ст.;

малиновый ликер – 2 ст. л.;

соль – 1/3 ст. л.;

сахар коричневый – 2 ст. л.

Пошаговое изготовление:

1.Выложите ягоды на сковородку, полейте малиновым ликером и томите на медленном огне , пока малина не перевоплотится в пюреообразную массу.

2.Просейте муку, соедините с гашенной уксусом содой, солью, сахаром.

3.Раздельно взбейте яичка с молоком, после добавьте сюда же сметанку и талое сливочное масло.

4.Соедините все составляющие с мучной массой и малиной.

5.Пожарьте оладушки на раскаленной промасленной сковородке.

Оладьи на сметане с бананом

Тесто для оладушек обязано иметь не чрезвычайно водянистую консистенцию, по другому лепешки будут разливаться по сковородке. При всем этом замешенной базе лучше отдать 15-20 минут настояться – тогда выпечка приобретет ожидаемую пышность и воздушность. Чтоб лакомство имело аппетитный, чарующий запах , добавьте в состав мало экстракта ванили. А также, в базу допускается добавлять различные наполнители типа орешков, цукатов, ягод, пр. Как готовятся оладьи на сметане с бананом?

Компоненты:

масло сливочное – 2 ст. л.;

сода – ½ ч. л.;

мука белая – 0,35 кг;

сметана – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

бананы спелые мягкие – 2 шт.;

яйца – 3 шт.

Пошаговое изготовление:

1.Очищенные бананы нарежьте на средние куски . Смешайте их с кисломолочным продуктом.

2..Обработайте массу блендером до однородности.

3..Смешайте масло, муку, взбитые с сахаром яичка , соду.

4.Соедините сметанно-банановую массу с приобретенной консистенцией , добавьте муку. Смажьте сковороду маслом, разогрейте посуду. Пожарьте оладьи, сформированные при помощи ложки, с обоих сторон.

Оладьи на сметане без соды

Чтоб варьировать обыденные завтраки и повеселить собственных близких смачным десертом, попытайтесь приготовить легкие оладушки без соды. Несмотря на стереотип, что без этого продукта выпечка не быть может пышноватой , лепешки выходят более воздушными и мягенькими , чем приготовленные с добавлением соды. Ниже указано , как сделать оладьи на воде со сметаной без соды.

Компоненты:

грецкие орехи – 50 г;

изюм – 30 г;

сахар – 2 ст. л.;

мука – 1,5 ст.;

сметана, разбавленная водой 2:1 – 1 ст.;

киви – 1 шт.;

яблоко – ½ шт.;

ягодный джем.

Пошаговое изготовление:

1.В объемную миску вылейте разбавленную сметанку комнатной температуры.

2.Сюда же влейте взбитое с сахаром яичко . После понемногу начинайте вводить в жидкость муку.

3.Измельчите ореховые ядра скалкой, подсушите их на сухой сковородке, после отправьте в тесто.

4.Потрите очищенное яблоко, мелко порежьте киви. Изюм промойте , замочите на 5 минут в жаркой воде, позже отожмите. Отправьте составляющие к базе для оладушек.

5.Раскалите сковородку с маслом и выложите на нее ложкой маленькие лепешки, оставляя меж ними маленькие промежутки.

6.Жарьте лакомство на средней мощности конфорок, накрыв посуду крышкой (это нужно , чтоб не оставить серединку лепешек сырой).

7.Готовый десерт полейте ягодным вареньем и подавайте жарким .

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевая выпечка считается самой мягенькой , воздушной и благоуханной , но не ее изготовление , обычно , уходит в два раза больше времени, чем на всякую другую, потому почти все хозяйки предпочитают потчевать собственных близких наименее времязатратными десертами. Оладьи на сметане и дрожжах готовятся еще резвее остальной дрожжевой выпечки, потому их можно включить в собственный рацион даже самым занятым поварам .

Компоненты:

молоко – 100 мл;

сахар – 25 г;

сметана – 1 ст.;

дрожжи сухие – 1 уп.;

манная крупа – 1 ст. л.;

мука 1 сорта – 0,2 кг.

Пошаговое изготовление:

1.Манку со сметаной смешайте в одной посуде, оставив на 20 минут для набухания крупы.

2. Мало подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, 1 ст. л. муки. Размешав смесь, оставьте ее около включенной печки на 15 минут для расстойки опары.

3.Когда масса возрастет в три раза , перелейте молоко с дрожжами к манке, добавьте соль, размешайте .

4.Дав базе еще 10 минут «отдохнуть», сможете начинать поджарить оладьи на маленьком числе масла. При всем этом крышкой сковородку можно не накрывать – изделия итак будут пышноватыми .

Оладушки из сметаны — секреты приготовления

Чтоб десерт вышел очень пышноватым , отлично держал форму при жарке и не разливался по сковороде, тесто должно быть в меру водянистым . Какие еще хитрости стоит учитывать , готовя сметанные оладьи:

чтоб мало уменьшить калорийность блюда, готовьте его в духовке, но не на промасленной сковороде (при всем этом противень застилается фольгой либо пергаментом);

не непременно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый продукт из молока , и он автоматом погасится;

чтоб провести проверку , раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее мало теста: если оно удержало форму и не растеклось, сможете приступать к жарке лепешек;

чтоб получить умеренно прожаренные, прекрасные изделия, выбирайте чугунную, толстостенную либо владеющую антипригарным покрытием посуду.

Видео: Оладьи из сгущенки

Особенность этих оладий в том, что они получаются очень мягкими и пышными. Готовится такое блюдо быстро, но подавать его нужно только горячим – остывшие оладьи твердеют и становятся невкусными. Это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку.

Ингредиенты

Рецепт оладий на кефире со сметаной

Смешайте в одной посудине сахар, сметану, ваниль. Взбейте до однородного состояния. Влейте теплый кефир, хорошо перемешайте. В миску просейте муку, посолите, соду погасите уксусом и добавьте туда же. Жидкую смесь (не наоборот!) тонкой струйкой влейте в сухую.

Слегка перемешайте. Важно не слишком усердствовать: в тесте должны остаться комочки, иначе оно не поднимется. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на 30–40 минут. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду.

Аппетитные оладушки – лучший вариант для романтического завтрака Затем накройте ее крышкой, чтобы оладьи поднялись. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните и жарьте до готовности. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Если на завтрак захотелось побаловать себя или родных чем-то вкусным, сладким, но при этом быстрым в приготовлении, простые аппетитные оладушки - самый подходящий вариант. Наиболее часто готовят , однако для этого блюда подойдет абсолютно любой кисломолочный продукт, и наш сегодняшний рецепт - удачное тому подтверждение!

Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем - идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука - около 100 г;
  • пищевая сода - ¼ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) - около 80-100 мл.

Как приготовить оладьи на сметане пышные

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью - старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.
  2. К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
  3. Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.
  4. Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.
  5. Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки. Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  6. Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.

Приятного аппетита!

Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.

Оладьи на сметане с содой

Нам необходимы: сковорода, венчик.

Ингредиенты

Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
  2. В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.

  3. Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.

    Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.



  4. Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.

  5. Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.

  6. В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.

  7. Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

  8. Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой

Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.

Оладьи на сметане с кукурузной мукой

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
  • Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой

Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

  • Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
  • В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
  • Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
  • Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная информация

  • Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными , в которые можно добавить грибы или ягоды.
  • Из белокочанной капусты получаются вкусные . Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
  • готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
  • Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут . Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.

Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе:).

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Сметана (жирная) - 1 стакан;
  • Пшеничная мука - 1 стакан;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Как готовить оладьи из старой сметаны.

1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!