Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей Сырная кесадилья с зеленью и помидорами

Начинаем подготавливать ингредиенты: сковороду ставим на средний огонь греться; чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко; достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили. Последний, конечно, можно или не добавлять, если не любите острое, или добавить меньше по вкусу. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного. Когда последнее растает, кладем в лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили.Начинка для Кесадильи может очень разниться, но с зеленым горошком просто идеально сочетается мята - кладем ее к луку и перемешиваем. Кстати, еще одно волшебное блюдо-гарнир, в котором чудесно гармонируют эти два ингредиента - . Обязательно попробуйте приготовить, этот невероятно вкусный и необычный гарнир!
Теперь добавляем зеленый горошек. Если вы используете замороженный, то перемешайте ингредиенты и накройте крышкой минут на 5-8 минут. Если нет, то жарим свежий горошек без крышки минуты 3, периодически перемешивая. Берем картофеледавилку или обычную вилку и немного разминаем зеленый горошек. Не перестарайтесь, он должен быть только немного раздавлен! Так блюдо Кесадилья получится еще вкуснее!
Начинка для Кесадильи с сыром Фета и свежим горошком почти готова, осталось только добавить сам сыр Фета. Ломаем его руками прямо в сковороду поливаем соком лайма и хорошо все перемешиваем.
Начинка для Кесадильи готова! Приступаем к формированию горячей закуски. Берем сухую сковороду, ставим на сильный огонь, кладем на нее или готовую мексиканскую лепешку или , что, конечно же, намного вкуснее! И очень просто, кстати. На половину мексиканской Тортильи выкладываем натертый сыр Чеддер.
А сверху него кладем начинку для Кесадильи - зеленый горошек с сыром Фета.
Накрываем второй половинкой лепешки и еще раз по несколько секунд обжариваем с двух сторон.
Снимаем мексиканское блюдо с огня, разрезаем напополам и незамедлительно поглощаем, ведь Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком уже готова!
Теперь подведем итоги.

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком. Рецепт краткий

  1. Готовим мексиканскую лепешку Тортилью по или берем готовую.
  2. Сковороду ставим на средний огонь греться, наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко, достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.
  4. Кладем в сковороду лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили с мятой, хорошо перчим и перемешиваем.
  5. Добавляем зеленый горошек, если он заморожен, то накрываем крышкой на 5-8 минут, если нет, то жарим без крышки 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавляем сыр Фета, разламывая на кусочки руками, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, начинка для Кесадильи готова.
  7. На сухой сковороде на сильном огне греем лепешку, на ее половину выкладываем натертый сыр Чеддер, затем начинку из горошка и сыра Фета, накрываем второй половинкой Тортильи и обжариваем еще раз с двух сторон.
  8. Снимаем Кесадилью с огня, разрезаем напополам и незамедлительно едим!

Теперь вы знаете, как сделать Кесадилью! Очень скоро я расскажу про , и самые вкусные . Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии, помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, с разнообразной начинкой внутри, и поджаренных на сковороде. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных и простых рецептов приготовления кесадильи с сыром.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук зеленый;
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • лаваш или готовые лепешки тортильяс.

Приготовление

В миске взбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем специи и перемешиваем. На сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его, выливаем аккуратно приготовленную ранее яичную смесь и готовим омлетик, постоянно помешивая лопаткой и разламывая на кусочки. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем остывать. Сковороду вновь разогреваем на среднем огне, промазываем маслом, выкладываем тортилью и сверху равномерно посыпаем лепешку тертым сыром.

Далее с одной стороны выкладываем , измельченную ветчину, бекон и зеленый лук. Как только лепешка обжарится, заворачиваем аккуратно свободную сторону наверх и придавливаем лопаткой. Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и повторяем все действия для каждой порции.

Кесадилья с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны -300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лепешки тортильяс – 6 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Чеснок и грибы обрабатываем, нарезаем кубиками и пассеруем на маслице минутки 3. Затем добавляем размятые вилочкой помидоры, перемешиваем и готовим еще пару минут, приправляя специями. Готовую начинку перекладываем в тарелку и слегка остужаем. Сковороду протираем тряпочкой и снимаем пока с огня. Теперь берем лепешки и на половину каждой выкладываем часть грибной начинки, присыпаем сыром и зеленым луком. Далее прикрываем второй половиной и обжариваем на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного маслица. Подаем готовую кесадилью, как самостоятельное блюдо.

Кесадилья с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой чашке взбиваем миксером яйца, добавляем специи и выливаем в сковородку. Помидор нарезаем кубиками, высыпаем в омлет и обжариваем с двух сторон. Затем в сковородке подрумяниваем по очереди тортильи и выкладываем на одну немного тертого сыра, потом омлет-блин сверху еще присыпаем сыром. Накрываем все второй лепешкой, прижимаем ее, уменьшаем огонь и через минутку аккуратно переворачиваем на другую сторону, поджаривая до готовности.

Добавим ещё немного яркой мексиканской кухни в зимние будни 🙂 Сегодня будем готовить кесадильи с сыром, фактически хрустящие тортильи начинённые сыром и прочими любимыми овощами или мяском. Готовить их также просто и быстро, как и бутерброды с сыром, так что это ещё и отличный вариант для завтрака или перекуса. Я частенько беру кесадильи на работу или в дорогу, когда знаю, что толком поесть нигде не удастся.

Несколько секретов для идеальной кесадильи:

  • Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья — это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
  • Используйте хорошо расплавляемые виды сыром. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
  • Фантазируйте — вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г. любого сыра (я брала яркий Чеддер);
  • 1 красный перец;
  • горсть шпината;
  • 1/3 консервной банки сладкой кукурузы;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 тортильи.

Приступим:

1. Начнем со шпината, так как только этот продукт требует термической обработки. Если вы решите его не использовать, то приготовите кесадилью ещё в 2 раза быстрее. Шпинат промываем, просушиваем и обжариваем около 4-5 минут.

2. Красный перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем в одной миске с кукурузой, зеленым луком и обжаренным шпинатом. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с овощами, добавляем перец.

3. Берём тортильи и на половину каждой выкладываем начинку. Второй половиной накрываем и отправляем на горячую сковороду обжариваться до расплавления сыра.

Каждую готовую кесадилью с сыром я разрезала на три части, так будет удобнее есть и макать её в соус. Кстати, для подачи можно использовать , сметану или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром

Подготовка

Общее время

Тип рецепта: Завтрак

Можно приготовить из них вкуснейший перекус – домашнюю кесадилью!

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Ингредиенты:

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

А вот растительное масло попало на картинку случайно: оказывается, кесадильи жарят на сухой сковороде! Вот и отлично: закуска получается нежирной, что и полезнее, и проще – потом не надо отмывать сковороду.

Лепёшки можно напечь самостоятельно по предыдущему рецепту с моего сайта, или купить готовые. Второй вариант проще и быстрее, зато первый – интереснее и полезнее.

Как испечь:

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

А зелень – снова сырной смесью.

И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Как альтернативу, если кесадильи покажутся Вам суховатыми, попробуйте армянскую ёку из таких же лепёшек. Она более влажная, так как в начинке, помимо сыра и брынзы, есть яйцо.

Второй способ приготовления кесадильи – когда начинка накладывается на половинку одной лепёшки…

Лепёшка сгибается пополам, и начинка накрывается второй половинкой.

Так же обжариваем кесадильи на сухой сковороде с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Подаём тёплыми… хотя и в остывшем виде кесадилья с сыром и шпинатом тоже хороша!

- блюдо мексиканской кухни - это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • любая зелень
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс , из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно - в любой момент открыл и приготовил.


Вот так они выглядят.

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос - заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите .

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится . У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто - идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат или руколу , можно всё сразу. Для жителей мегаполиса - это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное - перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку.

Сверху разложите зелень . Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени .

Накройте второй лепёшкой - делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду .
Прижимайте лепёшку к сковороде . Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.



Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем . Лучше использовать смесь пяти перцев - аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью .

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль - с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус - оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… - экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Приятного аппетита!

Кесадилья - лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

Вконтакте