Где лучше покушать. Кулинарная лавка братьев Караваевых

Что такое «Три правила»? Это простые принципы, которыми здесь руководствуются: свежая еда без вредных добавок, ресторанное качество, доступные цены. Кафе работает в формате быстрого обслуживания: блюда упакованы в коробочки, и каждый посетитель сам берёт то, что ему нужно. Самая дорогая позиция в меню - это форель со стручковой фасолью за 299 рублей. Кафе расположены во многих торговых центрах, полный список адресов смотрите на официальном сайте.

наб. Пресненская, д. 2

ул. Сходненская, д. 56

ул. Вавилова, д. 3

Ресторан «Джаганнат» 0+

Вегетарианцам придётся по вкусу ресторан «Джаганнат». Отсутствие мяса здесь с лихвой компенсируют всевозможными салатами, супами, экзотическими блюдами тайской и индийской кухни. Отдельно стоит упомянуть десерты, которые радуют разнообразием и ценами от 55 рублей. Большинство салатов, первых и вторых блюд стоит в районе 100-150 рублей, бизнес-ланч обойдётся в 250 рублей. Предложение с деловым обедом действует по будням с 12:00 до 16:00 и по выходным с 12:00 до 14:00.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 13, ул. Земляной Вал, д. 24/30, просп. Мира, д. 31, ул Верхняя Радищевская, д. 9, лит. А, ул. Маросейка, д. 4, ул. Грузинский Вал, д. 28/45, бул. Осенний, д. 10, корп. 1

ObedBufet напоминает очень хорошую столовую: шкафчики для вещей и рукомойники на входе, близко поставленные столы, подносы и полное самообслуживание. Пространство поделено на «островки» с салатами, горячими блюдами, выпечкой и напитками, а посетители лавируют между ними и выбирают еду. Размер порции можно определить самостоятельно, тарелки взвешивают на кассе. Цены вполне гуманные.

ул. Новый Арбат, д. 15

Пресненская наб., д. 10, БЦ «На Набережной»

21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА»

Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1»

Поклонникам китайской кухни стоит заглянуть в кафе Lusun. Это один из первых восточных ресторанов Москвы, который славится своей аутентичностью: готовят здесь повара-китайцы, а порции традиционно огромные, так что лучше приходить компанией. Утка по-пекински обойдётся в 2150 рублей, в за неё придётся заплатить не менее 3000 рублей.

ул. Кржижановского, д. 24/35, к. 4

Кафе «Му-Му»

Если голод застал врасплох, отправляйтесь в кафе «Му-Му» на Добрынинской. Заведение работает круглосуточно и предлагает почти домашнюю еду: нежные крем-супы, овощные и сытные салаты, мясные блюда, пироги. Цены не кусаются: например, индейка в брусничном соусе стоит 179 рублей, цены на пирожные и выпечку стартуют от 47 рублей.

ул. Коровий вал, д. 1

Столовая №57 0+

Обед здесь станет гастрономическим путешествием в Советский Союз. В столовой следуют заветам «Книги о вкусной и здоровой пище» и готовят гостовские пельмени, запеканки, борщи, салаты и компоты. Цены более чем доступные: плотно перекусить можно за 300-400 рублей. Единственный минус - возможны очереди, к которым лучше относиться философски и воспринимать как элемент советского прошлого.

Красная площадь, д. 3

Ресторан «Грабли» на Пушкинской

В меню посетители ресторана найдут традиционные блюда европейской, грузинской и русской кухни: рассольник, борщ, мясо по-французски, люля-кебаб из баранины, греческий салат и многое другое. Есть специальный раздел для вегетарианцев. Салаты и супы стоят не больше 200 рублей, предлагаются завтраки в районе 130 рублей.

ул. Тверская, д. 18, к. 1

Ресторан «Тануки» на Проспекте Мира

Этот ресторан считают образцовым среди бюджетных японских заведений. Кроме повсеместных суши и роллов в меню представлены салаты, горячие и холодные закуски, супы, вторые блюда, десерты. В среднем обед из двух-трёх блюд обойдётся в 600 рублей. Здесь часто бывают скидки и акции, за которым лучше следить в группе «ВКонтакте» или на сайте.

ул. Проспект Мира, д. 120

The Village объявляет тематическую неделю « » - в течение пяти дней мы будем рассказывать, как тратить как можно меньше денег и при этом чувствовать себя в мегаполисе комфортно.

Ольга Уткина

Ольга Уткина

Кафе «Шашлычная»

Отличная шашлычная в парке «Сокольники», сразу у центральной аллеи. Шашлык жарят прямо при тебе, как в кафе с быстрой едой. Поэтому здесь нет официантов, но и ждать долго не нужно. Вкусно и бюджетно, шашлык из свинины, например, стоит 240 рублей, харчо - 120 рублей. Если хочется сэкономить ещё больше, можно принести сюда свой алкоголь. Но только сесть в этом случае придётся на улице - здесь за этим никто не следит.


Парк «Сокольники», 3-й Лучевой просек, 2

Артур Баширов

Анна Масловская

Анна Масловская

Лена Микич

Кафе «Наби»

Я живу рядом с Дорогомиловским рынком и каждые выходные хожу туда за продуктами. Однажды мы с бойфрендом увидели неприметную забегаловку без вывески и рискнули зайти. Небольшой фургончик, несколько столов - с виду обычная столовка для работников рынка. В меню - традиционные кавказские блюда: бозбаш, хашлама, пити, долма, люля - всё примерно по 200 рублей. Чайник чая с чабрецом - 100 рублей. Алкоголь не продают, но иногда я покупаю по соседству разливное пиво и прихожу с ним. Тут это в порядке вещей. Всё очень вкусно, по-домашнему. Горячие лепёшки из печи - всегда бесплатно.


Платовская 10, стр. 22, территория Дорогомиловского рынка

Илья Бухтуев

«Хинкальная на Щепкина»

Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел - тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.


В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.

Щепкина, 25/20

Алиса Таёжная

«Пардес»

Октябрьская улица и окрестности - место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.


Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства - трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке - мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи - здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.

Образцова, 19, стр. 9

Алиса Таёжная

«Илларион»

Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.


Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое - зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши - грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.

ВДНХ, рядом с павильоном № 67 и Пятницкая 20, стр. 2

Ира Поспелова

Торговое представительство Сербии

Об этом месте я узнала от коллег, когда мы в очередной раз выбирали, куда пойти на обед. Рядом с нашим офисом находится торговое представительство Сербии, и мало кто знает, что там есть прекрасная столовая, в которую, к тому же, может зайти любой. Мне там очень понравилось! Я до сих пор с восторгом всем рассказываю, насколько там было вкусно. А ещё, что важно, в столовой дают большие порции и всё стоит недорого. Особенно мне понравились бульоны (по 100 рублей), шопский салат (около 150 рублей) и блюда из риса. Кроме того, место это аутентичное: официанты - сербы, играет национальная музыка, в меню сербские блюда. Очень круто.


Мосфильмовская, 42

Алина Смирнова

Кафе «Лагманная»

Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства - правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.


Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) - 250, а стакан пива - 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.

Пр. Мира, 119; за павильоном «Радиоэлектроника и связь»

Алина Смирнова

Кафе «Сайгон»

Для меня «Сайгон» на «Белорусской» - это отличный компромисс между экзотикой и экономией. По цене обычного хачапури здесь можно заказать блюдо из утки или козлятины, а бокал вина в «Сайгоне» стоит как бутылка пива. В меню - традиционные вьетнамские блюда: несколько разновидностей фо, миен, нежно любимый мной бун с уткой и бамбуком, немы (близкие родственники спринг-роллов), мясо, птица и морепродукты. На большую компанию можно взять hot pot или кучу закусок, чтобы делиться ими друг с другом. Цены варьируются от 200 рублей за салат или закуску до 1 600 за hot pot, но в целом здесь можно посидеть на 500 рублей или погулять на широкую ногу на 700–900 с человека. К тому же в меню есть рисовая водка.


Большая Грузинская, 39

Илья Александров

«Хинкальная»

Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида - с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.

Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями - и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два - в маленьком, пять - в зале на втором этаже).


Шашлык из телятины - 420 рублей, баклажан на углях - 150 рублей, лобио - 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.

Большая Спасская, 11, стр. 1

Александра Мерцалова

«Чайхана Халяль»

Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).


Скромный вегетарианский обед - сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов - обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами - баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай - 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова - 230.

Метро «Курская», «Земляной Вал», 32

Алина Смирнова

Фотографии: 1 - Иван Гущин, 2 - Парк «Сокольники», 3 - Олег Бородин, 4,5 - Анна Масловская, 6,9,13,14,15 -

5 / 5 ( 1 vote )

Где вкусно кормят в Москве?

Столица буквально пестрит самыми разными заведениями, где можно вкусно полакомиться. Некоторые из них достаточно дорогостоящие, другие предлагают разные яства за приемлемую стоимость.

Достаточно в Москве и заведений, в которых гурманы смогут попробовать блюда самых разнообразных кухонь мира. Кто бы не хотел отведать вкуснейших устриц или лобстеров, полакомится фондю или том ям?

В центре столицы не так уж и много заведений, в которых можно недорого, но вкусно покушать. Так что туристам приходится постараться, чтобы получить сытный обед за нормальную цену.

Недорогая еда и Москва – это два совершенно несовместимых слова. Даже простая чашка кофе в столице будет стоить не менее 150 рублей. Кафешка «Кофемания», находящаяся на Арбате и вовсе предлагает кофе в 2 раза дороже, на Красной площади и за такую стоимость попить кофе – это нечто нереальное. Желающие просто скушать сэндвич и запить кофе будут вынуждены заплатить в 2 раза больше, чем полакомиться сытным обедом в заведении с системой самообслуживания. А их в столице немало.

Огромным плюсом таких мест являются цены. Правда, говорить о супернизких ценах все же не приходится. В среднем туристам придется заплатить около 500 рублей за нормальный сытный обед.

Более того, Москва славится своими ресторанами, предлагающими бизнес-ланч по доступной цене. Так можно поесть всего за 400 – 450 рублей. Немного дешевле предлагают бизнес-ланчи бары и пабы. Здесь средний счет составит не более 350 рублей. Правда, порции в таких заведениях не отличаются большим размером.

Итак, где поесть в Москве так, чтобы не оставить в ресторане или кафе кругленькую сумму? Где можно полакомиться морепродуктами или отведать блюда разных кухонь мира?

Центр столицы – куда сходить поесть?

В центральной части столицы есть несколько популярных заведений, предлагающих сытные обеды за демократичную цену.

1. OBEDBUFET

Уютные рестораны с системой самообслуживания любят в столичном городе. Туристы могут отведать яства сразу 7 кухонь мира. Здесь есть возможность отправиться к шведскому столу, попробовать блюда из области гриля, отведать вкуснейшую пиццу или насладиться изысканным вкусом суши. Отдельно здесь имеется кондитерская и небольшой бар с алкоголем.

OBEDBUFET предлагает посетителям целый ряд диетических яств. Завтрак в таких местах с 8 до 12. После 10 вечера туристы могут взять салат со скидкой около 50% в салат-баре. Диетический обед может стоить около 250 рублей, простой в 2 раза больше.

Найти ресторан возможно на улице Новый Арбат, 15.

2. Му-му

Столица представляет целую сеть небольших ресторанов с доступными ценами и простой деревенской обстановкой. Перед входом в заведение туристов встречает фигура коровы. Внутренний интерьер поражает своей простотой и уютом. Столы из дерева, простой декор – все это создает приятную атмосферу. Накормят здесь вкусными и очень простыми яствами. Туристы, как правило, заказывают крем-суп с грибами, разнообразные блюда из мяса, рис и морсы из ягод. Стоимость обеда будет варьироваться от 300 до 500 рублей. К слову, после 11 часов вечера заведение предлагает на вынос блюда, приобрести которые возможно будет со скидкой до 50%.

Вкусно покушать возможно на улице Арбат, 4.

3. Столовая No57

В центральной части столичного города вкусно и дешево возможно отобедать в Столовой No57. Не совсем престижное и заманчивое название идет в разрез с расположением заведения в престижном месте – в ГУМе. Туристам предлагается окунуться в мир советских столовых с агитационными плакатами и старинным автоматом, выдающим газировку в стаканах. В среднем стоимость обеда будет составлять около 400 рублей.

Плотно покушать можно на Красной площади в ГУМе, пройдя на 3 этаж.

4. Елки-палки

Ценители национальных русских блюд непременно должны отведать солянку и холодец, морс и кулебяку в приятной кафешке «Елки-палки». Кроме русской кухни, здесь можно отведать и некоторые грузинские яства. Своеобразное оформление шведского стола в виде телеги с яствами привлекает внимание туристов. Попробовать холодные и горячие закуски можно за 600 рублей, только холодные будут стоить немного дешевле – около 500 рублей.

Окунуться в эту удивительную атмосферу на улице новый Арбат, 11.

5. Вареничная No1

Небольшое заведение имеет весьма интересный интерьер. Посетители как бы попадают в советскую квартиру с периодикой тех времен, яркими абажурами. Здесь можно отведать украинские и русские яства, среди которых драники и борщ, вареники и сырники, а также многое другое. Порция супа в среднем стоит около 300 рублей, вареники будут стоить около 400.

Попасть в такой заведение можно на улице Арбат, 29.

6. Кулинарная лавка братьев Караваевых

Уютные кондитерские предлагают вкусно покушать за нормальные цены. Здесь подают блюда русской кухни, радуют посетителей вкуснейшей выпечкой. Стоимость пирожков не будет превышать 45 рублей, первые блюда можно отведать всего за 70. Кстати, после 7 вечера поесть в заведении можно со скидкой в 20%.

Такой обед ждет посетителей на Тверском бульваре, 20 в строении 4.

7. Грабли

Любителям европейской кухни предлагается пообедать в ресторане «Грабли». Интересный внутренний интерьер не может не привлекать посетителей. Плотный обед здесь будет стоить не более 500 рублей.

Насладиться вкусной едой на улице Тверской, 18 в первом корпусе.

Рестораны Москвы на карте

Seafood в столице

Любители морепродуктов часто задают вопрос, где поесть вкуснейшего камчатского краба или насладиться креветками в столице. Наиболее популярным заведением, подающим такую еду, является «Крабстер», попасть в который возможно на Арбате, 6/2. Гурманы могут насладиться мидиями в белом вине. Цена за обед будет составлять рублей 400.

Небольшой ресторанчик Rico подает нежных лобстеров, вкуснейших лангустов и потрясающих устриц. В ресторан, который находится в Ружейном переулке, 6/2 можно приносить свои алкогольные напитки. Стоимость обеда здесь не превысит 600 рублей.

Насладиться свежим пивом с раками можно в «Золотой Вобле» на Покровке, 2. За порцию раков придется заплатить всего 150 рублей.

Гурманы могут отправиться в «Ехал Грека через реку», что на набережной Тараса Шевченко. Демократичные цены на яства греческой кухни приятно удивят посетителей.

Восточная и азиатская кухни в столице

Любители суши могут полакомиться любимыми блюдами на Лесной улице, 1 в небольшом ресторане «Якудза». Помимо японской кухни, посетители могут заказать яства корейской и тайской кухонь.

Вкусные роллы и суши можно отведать и на Покровке, 4 в ресторанчике «Тай Тай». Цены здесь невысокие, а блюда вкусные. «Якитории» на Новом Арбате, 10 немного дороже, но здесь дешево можно купить сет на две персоны.

Любители армянской кухни будут рады заказать хаш в ресторане Gayane’s, который находится во 2-м Смоленском переулке1/4. Здесь можно полакомиться многими блюдами восточной кухни. Еще одним недорогим заведением можно назвать «Арарат», который предлагает шашлыки всего за 400 рублей. Располагается заведение на проспекте Мира, 119.

Блюда европейской и американской кухонь в Москве

Столица предлагает любителям мяса посетить стейк-хаусы и гриль-бары. Еду здесь дешевой точно не назовешь: в «Бизоне», который располагается на Лубянском проезде, 15, заказ около 2 тысяч. Мясо, приготовленное по аргентинскому рецепту, можно отведать в ресторанччике «Эль Гаучо» и стоить это блюдо будет не менее 2,5 тысяч.

В строении театра на Таганке, которое располагается на улице Верхней Радищевской, 21 можно попасть в ресторан «Стейкс». Мясо здесь можно покушать и за 1,5 тысячи. В районе Куркино в «Сытой утке» такая порция будет стоить и того меньше – до тысячи рублей.

Читайте так же:

Ценители сладкого могут насладиться вкусными десертами в кофейне «Шоколадница», расположенной на Тверской, 17.

Интерес у туристов вызывает бар Rock-N-Roll, расположенный на Сретенке, 1. Здесь можно не только хорошо покушать, но и здорово провести время. Цены здесь, к слову, кусаться не будут.

Даже если вы хорошо зарабатываете и у вас нет необходимости считать деньги, которые вы тратите на еду, время от времени экономить приходится всем. Например, чтобы собрать крупную сумму на новый ноутбук или новогодние каникулы на море. В общем, хочешь не хочешь, а начинаешь внимательно изучать цены в меню, приходя в кафе посидеть с подружками. Идеальный выход в такой ситуации – сразу идти в места, где можно вкусно и при этом недорого поесть. Блогер и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова рекомендует в Москве 11 уютных и стильных кафе и ресторанов с демократичными ценами.

1. «Шикари»

Удачно обкатав концепцию ресторана с паназиатской кухней и демократичными ценами в спальных районах, компания «Росинтер Ресторантс» (сети «Il Патио», TGI Fridays) открыла флагманский «Шикари» на Тверской в двух шагах от метро «Маяковская». Интерьер получился более нарядным, а вот меню, как и цены, осталось таким же. Для веганов, не говоря уже о вегетарианцах, выбор блюд большой. Множество закусок: «битые» огурцы (89 рублей), капуста кимчи (89 рублей), морковка по-корейски (89 рублей), маринованные баклажаны (145 рублей), среди салатов подойдут практически все – от острого тайского с арахисом и сингапурской заправкой (249 рублей) до салата чука с водорослями и ореховым соусом (239 рублей). Выбор горячего тоже прекрасный: есть овощной микс «Маджонг» в китайском соусе (209 рублей), запечённый картофель по-тайски (199 рублей), лапша со свежим шпинатом и фасолью (305 рублей), китайские пельмени с овощами и грибами (69 рублей за 1 шт.), японские роллы с авокадо (109 рублей) и огурцом (99 рублей) и многое другое. Выбор блюд для тех, кто ест рыбу и морепродукты, ещё больше – просто глаза разбегаются.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1, метро «Маяковская»
Часы работы: пн. – вт. с 09:00 до 00:00, сб. – вс. с 12:00 до 00:00
Средний чек: 700–1000 рублей

2. Obedbufet

Мы в статье с ранними завтраками, но пообедать и поужинать сытно, вкусно и недорого здесь тоже можно. Тем более что не так давно в Москве открылся ещё один Obedbufet в двух шагах от метро «Белорусская». Вегетарианцев в этой сети ценят и любят, поэтому в меню есть множество разных позиций: овощные салаты и закуски в салат-баре, вегетарианская лапша, паста, пицца, шаурма, которые вам приготовят тут же при вас. Из полезных напитков здесь представлен широкий выбор разнообразных фрешей, смузи и кокосового молока. Можно как поесть в кафе, так и взять еду с собой. Большинство блюд продаются на вес. Горячее, например, стоит 99 рублей за 100 грамм. Все приготовленные блюда стоят на витринах не более одного дня, а потому каждый день вечером поесть или взять еду с собой можно с очень хорошей скидкой. Так, в Obedbufet на Арбате и в «Метрополисе» после 21:00 делают скидку 50% на все блюда горячего и холодного салат-бара.

Адреса и часы работы:
– Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»; пн. – пт. с 8:00 до 00:00, сб. – вс. с 10:00 до 00:00
– Лесная, 9, метро «Белорусская»; пн. – пт. с 8:00 до 00:00, сб. – вс. с 10:00 до 00:00
– Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1», метро «Войковская»; пн. – пт. с 9:00 до 23:00, сб. – вс. с 11:00 до 23:00
– 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан»; пн. – вс. с 9:00 до 00:00

Средний чек: 350–500 рублей

3. Bao + Bar

Уютное и стильное заведение в концепции китайского стритфуда, которое обещает быстро перерасти в целую сеть. Придумали и сделали его шеф-повар Тимур Абузяров и Роман Воротников, известные своим очень удачным проектом Beer Happens. Основа меню Bao+Bar – бао. Кто не знает, это нежная паровая булочка, которую готовят с разными начинками. В меню представлено 7 бао на любой вкус, в том числе с треской, креветками и томатной сальсой (180 рублей) и сладкий бао с мороженым из зелёного чая маття (180 рублей). Из вегетарианских позиций настоятельно рекомендуем попробовать традиционный китайский суп с лапшой рамен. В версии без мяса и рыбы он готовится на мисо-бульоне с тофу и печёными баклажанами (460 рублей). Из других вегетарианских блюд: жареный тофу в кисло-сладком соусе с брокколи и арахисом (390 рублей), запечённые баклажаны по-китайски (390 рублей) и помидоры кимчи с арбузом и сыром сулугуни (250 рублей). Для любителей рыбы и морепродуктов среди закусок имеется очень вкусный и сытный тунец в кунжутном соусе с дыней и паровым рисом (450 рублей) и черноморские мидии в мисо-бульоне (690 рублей).

Адрес: Садовая-Кудринская, 32, стр. 1, метро «Маяковская» или «Баррикадная»
Часы работы: вс. – чт. с 12:00 до 00:00, пт. – сб. с 12:00 до 2:00
Средний чек: 1000 рублей

4. Burger & Pizzetta

Если вы вдруг оказались в районе метро «Киевская» и проголодались, то очень рекомендуем вам посетить новое место Burger&Pizzetta в ТРЦ «Европейский». Несмотря на название, в меню ну очень много вегетарианских блюд, которые по просьбе гостя легко превращаются в веганские. Во-первых, здесь подают очень вкусный вегетарианский бургер с фалафелем и табуле (290 рублей), а для пескетарианцев – с тунцом и овощами (590 рублей) и с тигровыми креветками и салатом коул-слоу (350 рублей). Вместо обычного картофеля фри (150 рублей) к бургеру можно взять овощи фри в миндальной панировке – цукини (190 рублей) или авокадо (290 рублей). Так же вкусно, но намного полезнее. Во-вторых, стоит попробовать пиццетты – небольшие овальные пиццы на 1–2 человек. Есть вегетарианская (390 рублей), с фалафелем и соусом тахини (320 рублей), с баклажаном и ореховым соусом (350 рублей), «Маргарита» с капустой кимчи (320 рублей), «4 сыра» с чатни из манго (350 рублей). Если вы не едите сыр, то предупредите официанта, чтобы вам его в пиццетту не добавляли. В разделах салатов, супов и горячих блюд вегетарианских позиций ещё больше; все они отмечены в меню специальным значком. Обязательно попробуйте запечённый картофельный гратен с бататом и грибным рагу (350 рублей), картофельные клёцки ньокки (420 рублей) и крем-суп из батата с запечённым яблоком (220 рублей). Это очень вкусно!

Адрес: площадь Киевского вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 2-й этаж, атриум «Берлин», метро «Киевская»
Часы работы: вс. – чт. с 10:00 до 23:00, пт. – сб. с 10:00 до 00:00
Средний чек: 800 рублей

5. «Каррифан»

Очень стильное и недорогое место на Даниловской мануфактуре, которое обещает превратиться в целую сеть. Концепция ресторана – быстрая и в то же время полезная еда, ещё и с ярким вкусом. Главное блюдо – карри. Его гости «собирают» на свой вкус. Сначала выбираешь основу: это может быть как обычный кускус или рис, так и булгур, зелёная гречка или киноа. Затем добавляешь карри, например с креветками (389 рублей) или веганский овощной (289 рублей). Кроме карри можно составить своё блюдо из всевозможных полезных ингредиентов – от зелёных салатов, овощей и морепродуктов до вяленых томатов, проростков и семечек. Собрать можно более 200 различных салатных комбинаций, так что приходить сюда можно хоть каждый день и ассортимент не наскучит. Кстати, внимание для всех, кто хочет сэкономить. Если придёте в «Каррифан» на ланч с 12 до 16, то, взяв карри или салат из трёх ингредиентов, получите суп и напиток дня бесплатно.

Адрес: Варшавское шоссе, 9с1Б, метро «Тульская»
Часы работы: пн. – пт. с 9:00 до 00:00, сб. – вс. с 12:00 до 00:00
Средний чек: 400–500 рублей

6. «Герои»

Редкий московский гастропаб, где любят и ценят вегетарианцев. Шеф-повар Елена Савчук даже разработала специальные блюда для всех, кто не ест мясо и рыбу. Вегетарианских позиций в небольшом меню четыре: вкуснейший хрустящий тофу с красным рисом и кокосовым кимчи (420 рублей), очень сытный вегабургер со свёклой, фетой и хумусом (500 рублей), жареный домашний сыр су-вид и с томатным ассорти (350 рублей) и итальянская полента с грибным рагу (440 рублей). Помимо этих блюд вегетарианцам стоит попробовать тартин с томатами и базиликом (280 рублей) и сладкие пончики чуррос с шоколадным соусом (250 рублей). Любителей рыбы и морских гадов ждут запечённые мидии (450 рублей), биск-суп из креветок (450 рублей), хрустящий тартин с сельдью и картофелем (280 рублей), креветки с киноа в кокосовом соусе (590 рублей) и многое другое.

Адрес: Трубная, 23, корп. 23, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: вс. – чт. с 12:00 до 00:00, пт. – сб. с 12:00 до 03:00
Средний чек: 1000 рублей

7. Dizengof99

Очень давно это прекрасное кафе рядом с метро «Таганская». Если вы до сих пор сюда не добрались, то пришло время наверстать упущенное, ведь за прошедшие полгода в Dizengof99 успели поменять меню, причём уже несколько раз (к каждому новому сезону). Концепция осталась без изменений: вкусная сытная еда, как любит сейчас молодёжь в Тель-Авиве. Вегетарианцы могут заказать 2 вида хумуса – с грибами и луком (330 рублей) и с тхиной, специями и кедровыми орешками (255 рублей), – лёгкий зелёный салат с мелиссой и гранатом (390 рублей), запечённый баклажан с томатной сальсой (380 рублей) или 9 шариков фалафеля (290 рублей). Любителей морепродуктов ждёт вкуснейший салат с креветками, помело и нутом (490 рублей), морепродукты в соусе карри (780 рублей) и полкило мидий (810 рублей). Порции внушительные, так что не заказывайте сразу много. Если особо есть не хочется, лучше возьмите смузи. В Dizengof99 делают очень вкусный и полезный зелёный шейк со шпинатом, киви, овсянкой и семенами льна (300 рублей за 400 мл) и сладкий шейк малина-халва (300 рублей за 400 мл).

Адрес: 1-й Гончарный пер., 4/2, метро «Таганская»
Часы работы: пн. – пт. с 11:00 до 23:00, сб. – вс. с 12:00 до 23:00
Средний чек: 700–1000 рублей

8. «Тажин»

Ещё одно уже когда-то рекомендованное нами место, о котором мы хотели бы вам напомнить, ведь в прекрасном кафе с марокканской кухней много вкусных вегетарианских блюд по весьма демократичным ценам. Тот же овощной тажин (550 рублей) такой большой и сытный, что вполне достаточно взять к нему питу (20 рублей) или ячменные лепёшки (80 рублей) и получится плотный обед или ужин. Если вы пришли с коллегой или подругой, то можно взять тажин на двоих (990 рублей), что обойдётся ещё дешевле. А к нему – 4 холодные мини-закуски и 2 питы (390 рублей) на двоих, например томатную икру с кунжутом, томлёную свёклу с гранатом и зеленью, сладкую морковь с миндалём (200 рублей) и хумус. Такого количества еды будет более чем достаточно даже для очень голодных, а обойдётся столь сытный и вкусный обед в 690 рублей с человека. Для тех, кому хочется чего-нибудь полегче, в меню представлен большой выбор холодных и горячих вегетарианских закусок и салатов, а ещё здесь подают очень вкусный согревающий вегетарианский суп из нута с кумином (300 рублей).

Адрес: Трубная, 15, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн. – чт. с 9:00 до 23:00, пт с 9:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

9. Burger Heroes

В этой бургерной для вегетарианцев настоящее раздолье, ведь каждый из 7 бургеров в меню здесь могут приготовить с вегетарианской котлетой. Например, «Нобель» с брусникой и укропом (300 рублей), «Папай Моряк» со шпинатом и бальзамиком (300 рублей) или «Чёрный русский» с грибами и сливочным соусом (300 рублей). Дополнительно можно добавить в бургер копчёный лук, маринованный укроп, вяленые томаты, вишню, бруснику или сыр чеддер (по 50 рублей), взять овощной салат с цитрусовой заправкой (200 рублей) или батат фри (200 рублей). Запивать бургеры можно как пивом, так и облепиховым или имбирным чаем (180 рублей) или домашним лимонадом (150 рублей).

Адрес: ул. Большая Ордынка, 19 /1, метро «Третьяковская»
Часы работы: вс. – чт. с 11:00 до 23:00, пт. – сб. с 11:00 до 00:00
Средний чек: 500–700 рублей

10. Усачёвский рынок

В эти выходные 15 и 16 октября недалеко от метро «Спортивная» открывается обновлённый Усачёвский рынок, где можно будет не только прикупить домой свежих овощей, фруктов или рыбы, но и недорого перекусить в многочисленных кафе на гастрономическом фуд-корте. Сюда можно зайти за кофе свежей обжарки в Camera Obscura, вкуснейшей свежей выпечкой из пекарни «Батон», блюдами домашней грузинской кухни, горячими лепёшками и хачапури в лавочке ресторана «Оджахури», израильскими закусками и салатами в лавочке с блюдами ближневосточной кухни Mitzva и многими другими недорогими вкусностями.

Адрес: Усачёва, 26, метро «Спортивная»
Часы работы: с 8:00 до 21:00
Средний чек: 300–700 рублей

11. I Like Grill

И ещё об одной громкой московской премьере этой осени с вкуснейшими блюдами и демократичными ценами. 24 октября недалеко от метро «Парк Культуры» открывается ресторан I Like Grill с отрытой трёхметровой жаровней, где будут готовить рыбу, паэлью, плов, а в дровяной печи – пиццу, кашу и питы с начинками. Мы уже заглянули в меню и можем вас заверить, что вегетарианцам будет, чем перекусить. Есть, например, пита с печёными овощами (290 рублей), суп из печёной тыквы (180 рублей), маринованные овощи с хумусом (190 рублей). Любителей рыбы ждёт пита с форелью (420 рублей), кабачковые вафли с икорным сетом (340 рублей), свекольные вафли с форшмаком (290 рублей) и многое другое. С 8 до 11:30 утра здесь можно будет плотно позавтракать разнообразными яичницами, омлетами и скрэмблами (от 140 рублей), геркулесовой кашей с облепихой и печёной антоновкой (210 рублей), сырниками (320 рублей) и другими вкусными утренними блюдами.

Адрес: Льва Толстого, 18, метро «Парк Культуры»
Средний чек: 700–1000 рублей

Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней - в нашем материале

1

Funky Lab

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор - и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать - решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре - с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных

Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab 2

«Столовая №57»

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы - ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно


Фото: otzyv.ru
Фото: anothercity.livejournal.com
Фото: gastronom.ru

«Доможилов»

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники - и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных


Фото: domogilov.ru
Фото: «Доможилов»
Фото: «Доможилов» 4

«Брусника»

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы - недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., - которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков - ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных


Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника» 5

«Выпечка и плов»

Этот узбекский ресторан - творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00


Фото: Вера Мишурина
Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru 6

«Марукамэ»

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) - отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.


Фото: «Марукамэ»
Фото: