Салат "гранатовый браслет" с отварным языком. Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом, рецепт с пошаговым фото Язык с гранатом

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Как приготовить салат царский - 15 разновидностей

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Приготовление:

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Приготовление:

Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Варить все ингредиенты нужно в подсоленной воде, так все слои получат достаточное количество соли, и вкус салата будет равномерным.
Язык очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Такой же тонкой соломкой нарежьте и очищенную вареную свеклу. Смешайте свеклу с тертым хреном.
Картофель и морковь нужно натереть на терке.
Огурцы обсушите от маринада и нарежьте кубиками, слив выделившуюся из них при нарезании жидкость.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
Из гранта достаньте зерна. Удобней всего делать это под водой, так брызги сока не летят повсюду.

Шаг 2: выкладываем салат слоями.



Возьмите подходящую по размеру тарелку и установите в ее центр стакан дном вниз.
Уложите по кругу тертый картофель, поперчите его и смажьте тонким слоем майонеза.


Следующим слоем уложите соленые огурцы. Смажьте майонезом.


Выложите половину всего подготовленного языка, поперчите по вкусу и смажьте майонезом.


Поверх языка идет слой из моркови, смазанный небольшим количеством майонеза, а сверху дробленные грецкие орехи. Вновь промажьте слой майонезом.


Теперь идет слой из яиц. Вот их надо обязательно посолить, а затем поперчить. Затем опять тонкий слой майонеза.


Выложите оставшийся язык, смажьте его майонезом (опять же небольшим количеством).


Выложите соломку из свеклы и теперь уже промажьте слой очень большим количеством майонеза, как следует закрывая и края салата тоже.

Шаг 3: украшаем салат с языком и гранатом.



Теперь осталось только посыпать верх салата зернами граната, украсить все вырезанными из овощей цветами и/или листиками и, удалив стакан осторожно, оставить блюдо в холодильнике ненадолго, чтобы слои пропитались.

Шаг 4: подаем салат с языком и гранатом.



Салат с языком и гранатом - украшение праздничного стола, а на Новый год такое блюдо просто само просится. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и попробуйте приготовить по нему.
Приятного аппетита!

Не обязательно выкладывать салат в форме кольца, главное, чтобы он был наложен слоями.

Салаты с языком - это самые популярные рецепты. Его готовят с самыми разными продуктами, а одним из наиболее удачным сочетанием являются зерна грана. Это особенный рецепт, который прекрасно украсит праздничный стол.
Содержание рецепта:

Язык - очень вкусный продукт и практически универсальный. Ведь недаром он во многих кухнях считается деликатесом. Готовят из языка множество самых разных угощений, начиная от варки супа и заканчивая просто отварным куском мяса, который тонко нарезается и сервируется под любимым соусом.

Сегодня хочу предложить из языка приготовить вкуснейший салат, который дополнить сыром и гранатом. Это изысканное сочетание ингредиентов сделает угощение насыщенным и весьма сытным, а рубиновые зерна граната салату придадут благородный и эффектный вид. Вы можете его подавать на праздничный именинный стол, угостить подружек на 8 Марта, побаловать любимого в День святого Валентина, да и просто приготовить в будничный день, чтобы создать праздничную атмосферу в семье.

Еще пару слов о пользе данного кушанья. Язык - сплошная мышца, в которой находится много полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины (В, Е, РР), макро- и микроэлементы. При этом холестерина в 100 г всего 150 мг. Благодаря своему составу он является диетическим продуктом. Поэтому его рекомендуют включать в меню детей и беременных женщин. Он полезен людям с анемией, болезнями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и мочевыделительной системы.

  • Калорийность на 100 г - 185 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 20 минут для приготовления салата, плюс время для варки и охлаждения языка

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 1 шт. (можно заменить говяжьим)
  • Майонез - для заправки
  • Гранат - 0,5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль - 1/3 ч.л.

Приготовление салата из языка и граната:


1. Язык помойте под струей холодной воды. Поверхность языка очистите от грязи при помощи ножа или обычной щеткой, как бы скоблите. Свиной язык маленький, поэтому его можно варить целиком. Большой язык, к примеру, говяжий, разрежьте пополам. Итак, язык положите в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
Для усиления аромата и вкуса, в бульон можете добавить лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснок и прочие коренья.


2. Когда вода закипит, убавьте пламя, шумовкой или ложкой снимите пенку и варите до готовности, т.е. мягкости. Время варки составляет от 2,5 до 3 часов. Готовность можно проверить ножом, если язык легко прокалывается, значит готов.


3. Тогда его извлеките из бульона и переложите в холодную воду на 5 минут.


4. После чего аккуратно снимите кожицу. Если язык хорошо проварен, то она легко сходит.


5. Все, язык готов и можно далее готовить салат. Поэтому его хорошо охладите и нарежьте кусочками среднего размера.
Бульон не выливайте, на его основе получится вкуснейшее первое блюдо.


6. К этому времени подготовьте гранат. Помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте пополам и из одной половины извлеките все зернышки.


7. Сыр нарежьте средними кубиками размером около 8 мм.


8. Все подготовленные продукты поместите в большую глубокую емкость, налейте майонез и приправьте щепоткой соли.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красивый и очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с языком, рецепт приготовления с фото которого предлагается, давно уже прочно вошел в кулинарную моду и стал коронным блюдом праздничного стола. Ничего удивительного в этом нет, ибо презентация салата безупречная, впрочем, как и его вкус. Несмотря на то, что существует более десятка рецептов приготовления такого салата, каждый раз убеждаемся, что в любом варианте это действительно оригинальный и изысканный, а главное очень вкусный салат.
Может дело именно в гранатовых зернышках, которые являются неизменным компонентом такого салата? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, но ясно одно - такое блюдо обязательно должно стоять на нашем праздничном столе в самое ближайшее время.
Тем более что особых хлопот по его приготовлению не потребуется. По крайней мере, не больше, чем при приготовлении любого другого традиционного салата, такого, как «Шуба» или .
Особенностью этого рецепта является то, что в качестве мясной основы мы будем использовать отварной язык. Это придаст салату изысканности и более тонкого вкуса. Можно взять любой язык, будь то свиной либо говяжий. Для салата это не принципиально. Главное, чтобы он был свежим и качественным, если есть возможность, то выбирайте небольшой язык, тогда он будет более вкусным. Варить язык придется достаточно долго, причем говяжий язык варится дольше, чем свиной.
Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата с круглым отверстием внутри, которое сделаем при помощи стакана. А сверху обильно обсыплем салат зернышками граната, главное, чтобы гранат был спелым и сочным, тогда его зернышки будут темно бордового цвета.
Промазывать салат мы будем послойно майонезом из магазина или , приготовленным собственноручно на своей кухне.



Ингредиенты:

- отварной язык - 300 гр.,
- лук репка - 1 шт.,
- клубни картофеля- 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый острый сыр - 50 г,
- спелый плод граната - 1 шт.,
- майонез - 200 г.



Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем свежий язык с овощами и специями в бульоне до полной готовности.
Охлаждаем его и режем мелкими кубиками.





Отвариваем отдельно овощи в мундире.




Охлаждаем и чистим от кожуры.




А затем измельчаем их на тёрке.







Куриные яйца варим вкрутую минут 7-10, заливаем их холодной водой и затем очищаем от скорлупы и тоже измельчаем, как и овощи.





Очищенный лук репку мелко шинкуем.





Твердый острый сыр натираем на тёрке.







На середину плоского большого блюда ставим стакан и вокруг него укладываем ингредиенты салата.
Причем каждый слой промазываем соусом майонез.




Сначала выкладываем картофельный слой.




Затем нарезанный кубиками отварной язык.
На него сверху кладем репчатый лук.
Далее следуют куриные яйца.
За ними слой из моркови.
Затем слой твердого сыра.
На сыр выкладываем тертую свеклу.









Салат ставим в холодильник, чтобы овощи пропитались майонезом. Аккуратно вынимаем стакан, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень красивым получается и , который вы также сможете подать на стол.




Приятного аппетита!




Старинская Леся




Добрый день, друзья, в преддверии весеннего праздника всех женщин предлагает приготовить изумительной красоты и вкусноты рецепт — «Салат с говяжьим языком и гранатом». Это потрясающая холодная закуска, с тонким вкусом, приятным ароматом и с участием ярких зерен граната. Она точно будет оценена всеми искушенными гурманами и ценителями высокой кухни. Для тех, кто хочет посмотреть рецепт приготовления классического салата «Гранатовый браслет», который был опубликован на сайте в прошлый раз, ссылка .

Секреты вкусного салата с говяжьем языком

Язык – полезнейший субпродукт. Это источник белка, ценных минералов и аминокислот. Он состоит исключительно из мышц, поэтому является абсолютной противоположностью мясу. Это позволяет его употреблять при соблюдении диетического питания и соблюдении правильного образа жизни.

Гранат - фрукт, не менее полезный, чем язык. В нем находится весь комплекс витаминов и микроэлементов. Сочные зерна способствуют повышению гемоглобина, являются источником энергии и силы. Да и просто – это пикантная изюминка.

Соединив эти продукты в одном блюде – это не только настоящий ценный целебный кладезь, но и вкусное сочетание компонентов.

Язык для блюда подойдет любого сорта: свиного, бараньего, говяжьего и т. д. Но какой бы вы не покупали, остановите свой выбор на свежем субпродукте, а не на замороженном. Таким образом, вы будете уверены, что приобрели качественный и свежей продукт, а не залежавшийся и повторно замороженный.

Грану так же уделите внимание. Спелый и хороший плод выглядит довольно сухим. Не стоит покупать твердые фрукты, они могут быть кислыми и недозрелыми.

Давайте смотреть как приготовить салат с говяжьим языком и гранатом, а пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.

Для рецепта салата с языком нам необходимы продукты:

Говяжий язык – 1 штука
Гранат – 0,5 штуки
Твердый сыр – 200 г
– для заправки
Соль – по вкусу

Готовим салат с говяжьим языком

1. Язык вымоем. Если имеется жир, то его нужно срезать. Опустим продукт в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и поставим на плиту. Включим средний огонь и после закипания проварим 15 минут, затем сольем воду.

2. Субпродукт ополоснем, положим в чистую кастрюлю с новой водой и снова поставим на плиту вариться до готовности. Лучшие повара сходятся во мнении, что оптимальное время отваривания языка составляет 2,5 часа. За полчаса до готовности приправим бульон солью и по желанию молотым перцем.

3. Сваренный язык извлечем из бульона и положим в миску с холодной водой, где снимем с него белую плотную пленку. Если язык будет хорошо проварен, то снимется она очень легко.

4. Оставим язык охладиться до комнатной температуры. После нарежем его кубиками со сторонами около 1 см. Хотя при нарезке он будет плохо держать форму, поэтому не ждите четких граней, как например, с . Бульон советую не выливать. На его основе можете сварить вкуснейшее первое блюдо.

5. К этому времени очистим гарант, уберем белую тонкую пленку и разберем на зерна.

Предлагаю посмотреть видео как легко освободить гранат от зернышек, чтобы их не повредить.

6. Твердый сыр нарежем кусочками, как и язык. Его, кстати, можно заменить плавленым сыром, что будет не менее вкусно. Для того, чтобы натереть плавленый сыр в салат, его предварительно помещают в морозильную камеру.

7. Все продукты соединим в глубокой емкости.

8. Вольем майонез и приправим солью.

9. Перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник на полчаса.

10. Готовый салат сервируйте к столу, красиво выложив на салатницу и декорировав зернами граната. Это уникальное кушанье является для организма весьма полезным, поскольку содержит значительное количество микроэлементов, витаминов и полезных кислот. Получается салат с говяжьим языком сытным, но при этом легким, ведь в состав входят плоды граната.

PS: Дополнить эти компоненты салата можно всевозможными продуктами. К примеру, хорошо будут гармонировать отварные яйца, жареные грибы, орехи, кальмары и т.д.

Видео-рецепт: салат с говяжьим языком и гранатом

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить салат с говяжьим языком и зернами граната.

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты: